みんなの小学校情報TOP >> 静岡県の小学校 >> 加藤学園暁秀初等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
英語教育が最高!後に役立つ
2024年07月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]-
総合評価バイリンガルコースだと流石の英語教育。本人は中受して東京に出ましたがここで学んだ英語は一生忘れないと英検2級を3年生の時にとることができました。
方針・理念英語教育の理念はいいが、いじめに対しての方針があいまいなので星3が妥当だと思う。
授業英語の時間が1日必ず1コマあったので、英語がみるみる成績が伸び、英検の時も質問を受け付けてくれたのでとてもいいと思う。しかし、英語についていけない子にとっては、理科、算数、家庭科、社会(小4まで)すべて英語なのできついと思う。
施設・セキュリティグラウンドは広いほうだと思う。セキュリティは、校門の下に通り抜けられる穴があったりと十分ではない。
アクセス・立地車、スクールバス、大岡駅から徒歩、学校まで徒歩の大きく4通りに分かれる。
割合は、3:5:1:1くらいだった。 -
保護者関係(PTA)保護者参観はこまめにあり、親が申請すればいつでも授業を参観することはできた。
イベント昔は外部の受付もしていたが、今はコロナでバザー(学園祭)は生徒、OBOGのみ参加できる。
小学校について-
登下校方法書いた通り 車、大岡駅より徒歩、(沼津、三島駅からの)スクールバス、学校まで徒歩
制服の有無あり
制服の特徴登校、下校時のみ胸にブルドックが小さく書かれた制服を着る。
給食の有無あり
給食の詳細原則弁当だが、学校にて350円の動物弁当、400円の花弁当を購入できる。
費用授業料は10万、その他寄付金(私立なので高め)
入学について-
志望動機静岡県東部で通いやすい小学校だったから。英語教育が熱心だったから。
試験の有無あり
試験内容絵を見て答えたり、二日目は創作
試験対策塾(東京の幼稚園も受験するので)
進路について-
進学先東京の有名私立中(中学受験)
進学先を選んだ理由あこがれたから(本人によると)
投稿者ID:996401 - 保護者 / 2017年入学
【授業】
英語の時間が1日必ず1コマあったので、英語...
加藤学園暁秀初等学校の近隣の小学校の評判
東海大学附属静岡翔洋小学校
(静岡県・私立)
生徒と先生の距離が近い学校
保護者|2018年
常葉大学教育学部附属橘小学校
(静岡県・私立)
通わせて良かったと実感する小学校でした。
保護者|2022年