みんなの小学校情報TOP >> 岐阜県の小学校 >> 精華小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
明るい校風です。
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学校の規模は大き目な方ですが、生徒一人一人にたいする教育は行き渡っていると思います。それだけ、教師ががんばっているのかも。反面、PTAはいかがなものか。現在のPTAは特に悪いと思う。
方針・理念方針については、今一つわからない。自分が知らないだけでしょうが、今一つわからない。
授業授業参観に出席するとわかりますが、教師も生徒も非常に熱心に行われています。
先生おもしろおかしく、非常に生徒に判り易い状態で授業が進んでおり、先生の指導能力は高いと思います。
アクセス・立地校区に対しては、ちょうど真ん中にあり、市の中心的な立地と言う事もあり、悪くは無いと思います。
保護者関係(PTA)PTAについてはどうでしょう、あまり感心出来る方達では無いです。
イベントイベントについては、他の学校と同じくらいの頻度だと思います。多くもなく、少なくもない。
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細内容も充実しています。
費用特に普通だとおもいます。
入学について-
志望動機校区の指定学校だったから。
試験の有無なし
投稿者ID:93330 - 保護者 / 2009年入学
4.0
マンモス佼のせいか、子ども達一人一人にまでなかなか目が行き届かない様ですが、先生は一生懸命にやってくれてます。
よくわかりません。理念がどういう物か、今ひとつわかりずらいと思います。また、子どもにとってどうなのか?
【授業】
楽しく行っている様です。活発な生徒は押さえ気味に、内気...
3.0
教師陣がしっかりしており、生徒の質も良い。同じような肩書を持った教師が多くて覚えられない
教育理念がしっかりしており、教師の能力もそれに十分ついていけている。
【授業】
まだ入学したばかりで分からないが、どの先生も元気で真面目で信頼できる
【施設・セキュリティ】
正門、裏門の施...
精華小学校の近隣の小学校の評判
養正小学校
(岐阜県・公立)
生き生き笑顔の養正小学校。
保護者|2016年