みんなの小学校情報TOP >> 山梨県の小学校 >> 加納岩小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
伝統ある学校
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価おおたかの校章のもと、伝統あるイベントが多い。中でも運動会の行進は、親子3代にわたってかわらず実施している。
方針・理念教育理念はあると思うが、特に特徴のあるものではない。ただ、それなりの理念はあると思うので、悪い点とは思えない。
授業これも、他の学校と同じ。特に特徴があるものではない。悪くない。先生は県職員であり、それなりの指導を受けてると思われる。
先生ひきこもりになる児童も少なく、自由な校風がある。休み時間には、自動の声が多数聞こえる。
アクセス・立地駅から5分程度。昔から同じ場所に立地。高校や幼稚園も隣接している。ただ、メインの道路は道幅は狭い。現在拡幅計画中。
保護者関係(PTA)まあ、特に変なPTA関係者もおらず、普通。先生との関係も比較的良好だと思われる。
イベント運動会などでは伝統ある行進を受け継いで実施している。親子3代で楽しめる。校庭がやや狭い。
小学校について-
登下校方法基本的に徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細どうも最近給食センターに移行するみたい。
費用普通だと思います。特に高いという印象はありません。
入学について-
志望動機他に行く学校がなかった。
試験の有無なし
投稿者ID:91727 - 保護者 / 2009年入学
4.0
まだ子供が一年生なので、まだ初めての事ばかりなのですが担任の先生を始め、関わる先生方もとても親切に対応してくれます。
まだ今年入学したばかりで、よく分からないのでこの評価にしました。
【授業】
2回ほど授業参観で授業の様子を見ましたが、先生の教え方も丁寧で分かりやすく子供たちも積...
加納岩小学校の近隣の小学校の評判
日下部小学校
(山梨県・公立)
普通の田舎の小学校。先生◎生徒〇校舎〇
保護者|2011年