みんなの小学校情報TOP >> 福井県の小学校 >> 社北小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
とっても古い
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価地域との交流、体験などに力を入れている学校なのかなと思います。その分発表の場が少なく、自分の子供の頃との違いにいまだに慣れません。
方針・理念あいさつする習慣がしっかり定着しているようです。ご近所、お年寄りとの交流を大事にしているようです。
授業あの先生は字が汚いと子供から聞くと、残念に思います。見本になる字で授業していただきたいです。
先生お母さん方の評価もさまざで、悪い話も良い話もききますが、悪い話のほうが多いです。
施設・セキュリティ日当たりの違いのせいか、北側校舎と南側校舎の温度がかなり違います。毎年、インフルエンザが流行るのが北校舎からのような気がします。
アクセス・立地朝がた通勤の交通量が多いので車の心配は多少あります。川や山の危険なところもあります。
保護者関係(PTA)バザーやサマーフェスタ(祭り)では、何日も前から準備して忙しそうですが、頑張ってくれているおかげでとても楽しいイベントになっています。
イベント運動会くらいしか全校生徒みんなでのイベントが無いと思います。学芸会や、合唱(合奏)コンクールなどの発表の場がない。
小学校について-
登下校方法集団登下校ですが、下校はほぼ集団ではないです。
制服の有無あり
制服の特徴登下校は制服で、授業はなぜか体操服でうけています。
給食の有無あり
給食の詳細お米を食べる曜日がほとんどなので、腹もちもよくて良いと思います。
費用妥当な費用がいくらかわかりませんが、普通だと思います。
入学について-
志望動機住所を置いていたところの学校だったからです。
試験の有無なし
投稿者ID:140179 - 保護者 / 2011年入学
社北小学校の近隣の小学校の評判
社西小学校
(福井県・公立)
学校中みんなしってる、アットホーム。
保護者|2010年
湊小学校
(福井県・公立)
1年生から6年生まで分け隔てなく仲が良い
保護者|2011年