みんなの小学校情報TOP >> 新潟県の小学校 >> 出雲崎小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
のびのびしています・
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方が親に押されすぎ。もっとはっきりと物事を決めてほしい。親からの苦情が出るのは仕方ないと思うが、それに対する対応があいまいすぎて余計に腹が立つ。
方針・理念方針についてはよくやってくれていると思う。屋外活動も多く、のびのびと育っていると感じている。
授業どこの学校も同じなのかもしれないが、勉強について親に頼りすぎだと思う。宿題ひとつ見ても、これは先生がやるべきでは?と思うところが多々ある。
先生時間の限りはあるとは思うが、授業でもう少しちゃんと教えてもらいたい。理解していないことが多く、宿題ばかりたくさん出されても時間が掛るため、子供は遊ぶ時間すらない。
施設・セキュリティ校舎は古いですが、耐震改修も済んでおり、一般的な小学校としては充分な施設になっていると思う。近くにも体育館などが整備されているため、恵まれている方だと思う。
アクセス・立地住宅地にあるので、常に周りの目もあり、下校時には町内放送で安全に下校できるよう呼びかけているので安心です。遠い地域もありますが、スクールバスでの登下校のため、恵まれています。
保護者関係(PTA)PTAは比較的熱心だと思います。田舎の少人数の学校の為、役員は何度もしていますが、スムーズに物事は運んでいると思う。
イベント春の運動会、秋の文化祭、遠足と一般的な行事のほか、授業でも校外授業が各学年であり、充実していると思います。
小学校について-
登下校方法基本的にスクールバス
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細バランスのとれた給食になっていると思う。
費用他の学校と変わりなく「ふつう
入学について-
志望動機校区内だったからです。
試験の有無なし
投稿者ID:56545 - 保護者 / 2011年入学