みんなの小学校情報TOP >> 新潟県の小学校 >> 吉田南小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
きれいな新校舎
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に見れば、いい小学校だと思います。先生については一人ひとりのスキルの問題はあると思いますが・・・。
方針・理念特に学校から示されている方針・理念といったものは感じません。季節の案内文書などの一般的な内容ばかりです
授業授業については特筆することはありません。自分が子供の時と大して違わないような気がします。先生の能力しだいでしょうね。
先生今あたっている先生は、あまりいいとは言えない感じです。まあこっちは選べないんで
施設・セキュリティまだ新設して3年足らずの新校舎なので施設面はものすごく充実しています。最近はやりのオープンな教室ってやつです
アクセス・立地住宅街の中にあるので安全面では非常に恵まれていると思います。学校前が大きい運動公園になってますので、子供たちは休憩時間にそこで遊ぶことも許可されています。
保護者関係(PTA)積極手に立候補する保護者の方で役員は決まってしまいますので、あまりやりたくない人にとってはありがたいことだと思います。
イベント普通だと思います。運動会に文化祭に遠足に社会見学にといった感じですかね。今も昔も変わりません。
小学校について-
登下校方法集団登校で下校は自由です
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細結構偏ってますね
費用あんまり他を知らないので
入学について-
志望動機指定学区だからですよ
試験の有無なし
投稿者ID:30679 - 保護者 / 2010年入学
校長の考えがいるように思う。子供が平等に活躍できるような行事をもっとたくさんかんがえてほしいと思う。
理念がなにかということはよく理解できない。先生たちのすばらしさが発揮されていないように思うので変える必要があるかも。
【授業】
ICTを活用して、みやすく理解しやすい授業になる...
4.0
ITを授業に早い時期から活用している点はほかの学校の先駆けだと思う。 漢字検定、数学検定なども学校で受援できるうえ、夏休みに勉強会を開いてくれていてとても良いと思う。
心のひろい子を育てるねらいがあるようで、いじめのない学校になっているのではと思える。 縦割り半では学年を越えた交流...