みんなの小学校情報TOP >> 新潟県の小学校 >> 東小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
素直な気持ちの子供がたくさんいます。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に見て良い学校だと思います。教師と保護者の連携も良く、子供たちも素直な気持ちの子がたくさんいます。
方針・理念「この学校をどのようにしたいか」というビジョンを、先生と子供たちが共有しており、スローガンとして生徒玄関に張るなど、良い取り組みをしていると思います。
授業先生によってばらつきはあると思いますが、全体的に良いと思います。算数は、習熟度に合わせて、少人数方式を取っています。
先生良い先生が多いです。相談もしやすいし、クラス便りも活発に出すなど、子供たちや保護者と積極的にかかわろうとする姿勢が見られます。
アクセス・立地中学校が隣接しており、小学校のあとスムーズに通えます。また、中学との連携も近いのでよいと思います。
保護者関係(PTA)積極的に活動にかかわろうとする保護者(特に父親)が多いように見受けられます。児童数が少ないので、必ず役に当たりますが、みな協力的です。
イベント児童自らが運営にかかわる行事があり、みな頑張ってやっています。学年固有の行事もたくさんあります。
小学校について-
登下校方法基本徒歩。遠距離通学の子供が一部おり、保護者による送迎もしくはバス通学。
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細地場産の食材を積極的に使用しており、赤・黄・緑バランスのとれた献立と思う。
費用妥当と思います。給食費など、インフルエンザで学級閉鎖などあれば返還してくれます。
入学について-
志望動機学校の指定校区内のため。
試験の有無なし
投稿者ID:923711人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ