みんなの小学校情報TOP >> 新潟県の小学校 >> 大崎学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
真剣な先生が多いです。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この小学校は、田んぼの真ん中にあり環境として恵まれていると思います。担任の先生を初め補助の先生方も子どもと真剣に向き合ってくれますし、保護者の疑問に対して解決できるように連絡等してくれます。今後2?3年後には、小学校の裏に中学校が移設されます。新しい学校で学べるのもいいですね。
方針・理念年齢をこえた交わりを大切にして校内行事では縦割り班を作り年上が年下を面倒を見るスタンスが定着しています。
授業算数は少人数制を導入していてわからないレベルに合わせ授業を進めているようです。国語に関しては、本読みの苦手な子には漢字にふり仮名をつけて読ませることで苦手意識をなくす努力をしているようです。
先生自学ノートを作りドリルを国語、算数と毎日勉強して先生のまるをもらって喜んでいます。
アクセス・立地保護者の駐車場がないので参観日や文化祭等集まる時は車の駐車に毎回困ります。 回りが田んぼなので考えてもらいたいです。
保護者関係(PTA)役員は、責任をもって活動が進められていますし、集まりも年に何回かありますが皆さん真面目に取り組んでいます。
イベント春の山登りから秋の文化祭まで保護者の負担が少ないようにイベントが企画されています。
小学校について-
登下校方法徒歩、距離のあるところはスクールバス
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細パン給食がありません。米飯のみです。パンも食べさせてもらいたいです。
費用おそらくほかの学校とかわらないと思いんす。
入学について-
志望動機学校区指定だったので。
試験の有無なし
投稿者ID:92417 - 保護者 / 2009年入学
総合的に見て、いい小学校です。校長先生をはじめ、数人の先生が登校時間に校門にたち挨拶を率先して行っています。
挨拶ができ人を思いやれる、そんな当たり前のことですが人間として大事な部分をはぐくむ教育方針に共感します。
【授業】
担任の先生だけでなく、他の先生も関わっての授業があり ...
4.0
年...