みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 葉山小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
自然豊かな環境です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校長先生が変わっても指導方針が一環しており生徒が元気に過ごせている。歴史も有り、町も学校も一体となった感があり、とてもよい雰囲気だと思う
方針・理念宿題が多い。通信簿の採点の基準に少し疑問のところもあるが、小テストなどが多く、常に自動の学力を掌握している。
授業手作り教材を使ったり、先生の個性でさまざまな工夫がある。出来ない子供に目配りがあるように思う
先生子供に親身な先生が多い。若い先生も年ぱいの先生も一所懸命やってくれている。卒業後にも交流を持ってくれる先生も居る
施設・セキュリティ施設は古いが、町の治安が良い。グランドは広くはないが、運動会には純分な広さがある
アクセス・立地徒歩で20分と少し遠いが通学に不満は無い。交通量は多いが警察も近くにあり安心できる。
保護者関係(PTA)一生懸命やって頂ける方が多い。うまく持ち回りで交代もできているようで、そんなに保護者の負担になってない
イベント遠足、運動会、音楽会やお遊戯会に加えて海の観察など自然環境を生かしている
小学校について-
登下校方法登校は近所通し、帰りは友達通しで
制服の有無なし
給食の有無あり
費用他校と比べても普通だと思う
入学について-
志望動機指定学校区内だったから
試験の有無なし
投稿者ID:1393051人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
3.0
自然の中にある歴史のある小学校です。子供達も大人達も自然に共存出来るような学校生活をおくれるようなイベントもたくさんあります。
校長先生の人柄によって教育理念がかわるようなので、校長が替わる事に少し子供達が不安定になります。
【授業】
大規模な学校なので細かいところにまではあまり...
葉山小学校の近隣の小学校の評判
逗子小学校
(神奈川県・公立)
プライドが持てる。著名人の卒業生多数。
保護者|2012年
沼間小学校
東逗子駅に近い小学校
保護者|2017年
久木小学校
(神奈川県・公立)
自然環境は良い・PTAが旧態依然。
保護者|2014年