みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 草柳小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのび育つ学校
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]-
総合評価全体的にきめ細やかな指導をしてくれて 先生方も子供一人一人の長所と短所をよく把握していた
方針・理念毎年年度初めに全体の保護者会でその年の目標や指導理念を細かく説明し、そのためどのよな指導を行うか具体的に挙げてくれた。4
授業状業参観で見る限り一方的に教えるのではなく子供自身から「なぜそうなるのか」「どうすればそうなるのか」という疑問を引き出すような指導をしていた
施設・セキュリティ校舎自体はやや古いが 図書館や工程の遊具などの設備が充実して子供たちが使いやすいように工夫していた
アクセス・立地周囲の自然が豊富で近くに大きな公園も有り、子供の体力作りという点で恵まれている。半面登下校時何かあった時に駆け込める店や施設が少ないのがやや不安。
保護者関係(PTA)毎年PTAの役員を決めるのになり手がいなくて苦労するが 一度なってしまえば保護者同士の団結が固く信頼できる。
イベント自治会や市のイベントが沢山あるので子供たちの活躍の機会が多く、活動を通じて交友関係もひろがる。
小学校について-
登下校方法数年前より一年を通しての集団登校になった。下校時は各自バラバラ。
投稿者ID:3048832人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
草柳小学校の近隣の小学校の評判
大野原小学校
(神奈川県・公立)
先生と生徒の距離は近いと思います。
保護者|2014年
柳橋小学校
(神奈川県・公立)
挨拶が丁寧で明るいのがいい。
保護者|2010年
大和東小学校
(神奈川県・公立)
校舎狭いが、先生生徒仲が良い。
保護者|2015年
深見小学校
(神奈川県・公立)
自宅付近にある思い出の学校
保護者|2007年以前