みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 北大和小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
マンモス校だが児童同士は仲がいい学校。
2021年07月投稿
[方針・理念 1| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]-
総合評価人数が多い割には先生方は頑張っているので目は届いていると思います。雰囲気も子供たちを見る限りは問題なさそうです。放課後に残って勉強できるようなシステムも大変良いと思います。校舎も増築されて大変きれいで子供たちも底を使うのを楽しいにしている。
方針・理念カレーをご飯にかけてはいけない、という禁止事項の説明が全く児童になされていないのはおかしいと思います。全校的なものかわかりませんが、担任による禁止事項であれば、全校的なものであれ児童相手とは言えきちんと説明するべきである、教育者として。この点だけは教育者失格ですね、この学校の教員は。
授業プリント類にも目を通していることがわかりますし、授業については不満はない。
先生可もなく不可もなくという授業の進め方だと思います。その背景には授業の進行に影響を与える児童があまりいないということもあると思います。
小学校について-
登下校方法登校班による集団登校
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細子供たちは楽しみにしているようでおいしいようである。
投稿者ID:7460471人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
2.0
ベテランの先生が少なく、先生の力量による差が激しい児童数が多過ぎる
極一般的な方針、理念はあり、特に問題も先進性もないその方針・理念に基づいた指導が行われていることは確か
【授業】
荒れているクラスがある教育カリキュラムを消化するので精一杯先生による差がある
【施設・セキュリテ...
北大和小学校の近隣の小学校の評判
中央林間小学校
(神奈川県・公立)
先生を除けば良い学校だと思う
保護者|2017年
上鶴間小学校
(神奈川県・公立)
良い意味で普通の問題のない小学校
保護者|2017年
くぬぎ台小学校