みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 初声小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびしている
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]-
総合評価特に理由はないです。 子供たちも楽しく通えているので、3にしました。
方針・理念学校方針や理念に特に不満はなかったので、3の評価にしました。
授業先生によって、教えかたも様々なので、子供たちにあった教えか他をしてくれているので、3の評価にしました。
施設・セキュリティ裏門、正門…柵がないので、不審者が来たらどうなんだろうと思う。 下駄箱の所も常に空いているので、きになります。
アクセス・立地バス停も近いのと、駐車スペースもあるので、アクセスはとてもいいと思います。
保護者関係(PTA)いい人も居れば、やっぱりちょっとって思うか方もいます。 これは何処の保護者にも当てはまるかと思います。
イベント好きな時間に参観できるコミコミスクールなどがあるので、助かります。急に見に行くと子供たちも喜んでくれます。 イベントはそこまで多いように感じませんが、学年交流会や学習発表会などあるので、楽しいです。
小学校について-
登下校方法徒歩やバス通学があます。
投稿者ID:3086062人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
4.0
三浦市で唯一の同学年、複数学級の小学校です。
初声小学校以外は1学年1クラスです。
剣崎小学校は複式学級もあるそうです。
児童数が多いので運動会とかも盛り上がると思いますし、お友達の幅も広がるかなと思います。
わかりませんが、おたよりはもらえるので、それを読んで確認してます。
【...
初声小学校の近隣の小学校の評判
上宮田小学校
(神奈川県・公立)
三浦市では、生徒数が多い方の学校
保護者|2014年