みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 大野台小学校 >> 口コミ
大野台小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2008年入学
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学力だけでなく生活態度全般にわたる指導が忙しい親にとってはありがたいです
方針・理念明確な理念、方針、についてはよくわかりません。ただ、校舎には元気に挨拶、のような横断幕が掲げられているので強いて言えばそれではないかと思います
授業必要最低限の授業は行っていると思います。ただ何か特徴的な取り組み、になると具体的には思い出せません。
施設・セキュリティ敷地への入り口が3か所あり各々施錠されている様子なので、そういう意味では普通に防犯対策はできているかと考えました
アクセス・立地主要国道、JR線からのアクセスも利便性がよく、本数も少ないですが路線バスもすぐ前で止まってくれます
保護者関係(PTA)PTA活動はじめ保護者の活動を念頭に置いて考えた場合、特別何か熱心に取り組んでいるとは思えないので
イベント運動会、発表会、記録会など自動みんなが取り組めるイベントが多いと思います
小学校について-
登下校方法登下校は地区ごとに固まって行います
投稿者ID:307195 - 保護者 / 2008年入学
- 保護者 / 2014年入学
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]-
総合評価これといった特徴は感じられない。良くも悪くも平均的な公立小学校。集団登校があります。今どきの小学校です。
方針・理念方針・理念はありますが、ありきたりの物で、これといった特徴はありません。ですが、子供たちは楽しく学校に通ってます。
授業取り出し学級があります。通常の授業についていけない場合に、科目別に行ってもらえるようです。それくらいかな。
施設・セキュリティセキュリティについては特別すぐれている部分は見受けられません。校舎も新しい訳でもなく、よくある学校です。
アクセス・立地家からは近いです。近隣にも多くの小学校があり、昔に比べれば通学距離は短いです。近隣の住民も協力的だと思います。
保護者関係(PTA)ほとんど参加していないので評価できるほどの情報はありません。何かしらの役回りはあるようですが、普通だと思います。
イベント遠足や、運動会はあります。運動会には保護者も多く来校し楽しくやっています。子供たちも楽しんでいます。
小学校について-
登下校方法行きは集団登校。帰りは知らない。
投稿者ID:3057171人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小規模で平和な学校
可もなく不可もない
土曜参観や学年学習会などがなくなりイベントは少ない森が近く自然が多い -
方針・理念去年まで夏休みの宿題がほとんどなかったがまた復活しつつある
漢字を1年分1学期にすべて覚える漢字前倒し授業が行われていたが今年はやってないかも
校長が良く代わるので方針もかわる -
授業大きなテレビ画面を使って授業したり新しい機材を積極的に使っている
施設・セキュリティ保護者札を首から下げることになっているが無くても学校には入れる
アクセス・立地学区が狭いので遠くから通う子は少ない
エアコンがないので夏場の米軍の飛行機やヘリの騒音は気になるもころ -
保護者関係(PTA)保護者の活動は減りつつあるがみな協力的だと思う
そんなに変な人はいない
イベント5月末に運動会
6月修学旅行
11月に学校祭
社会科見学も学年ごとにある
投稿者ID:234483 - 保護者 / 2011年入学