みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 南生田小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
都会から少し離れたおおらかな学校
2021年02月投稿
[方針・理念 -| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]-
総合評価3年の半ばに転校してきました。 田舎ならではの、おおらかさ、あたたかさを感じた学校でした。子供達はみんな子供らしい、優しい子ばかりでした。以前通ってた小学校にはなかった雰囲気です。先生は比較的、若い先生が、多いので、パワフルで頼もしいです。
授業人数が多いので、補習授業等は行われてなくて残念でした。出来ない子は学習塾など早めに対策が必要と感じました。
施設・セキュリティ普通ではないでしょうか。
アクセス・立地学区が広く、片道40分程の時間をかけて通学する子もいます。我が子もそれぐらいかかってました。険しいさか道もあり、転入当初は、通学だけで疲れちゃってました。慣れたら逞しくなります。
イベントコロナウィルスの影響で全て中止になりましたが、通常でしたら、春に運動会、秋に文化祭のようなお祭りがあります。バザーや屋台みたいなお店もあり、保護者も楽しめます。
投稿者ID:723323 - 保護者 / 2017年入学
【授業】
人数が多いので、補習授業等は行われてなくて残念...
3.0
平均的な感じなので普通のレベルだと思いますが他の学校を知らないので難しいです
特に問題はなくプリントや配布物の内容もまずまずだと思われます
【授業】
平均的な感じで特に問題はなく落ち着いていましたが特別に良いほどではないです
【施設・セキュリティ】
校庭などがすこし狭く敷地が全...
南生田小学校の近隣の小学校の評判
学年ごとの境目がない
保護者|2010年
稗原小学校
(神奈川県・公立)
校庭が、すごーーく広い!!
保護者|2013年
美しが丘西小学校
(神奈川県・公立)
まだまだ、成長中の学校です。
保護者|2014年