みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 御幸小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
かもなく不可もなく
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]-
総合評価増築により少し校庭が狭くなりました。
設備は新しいのできれいです。
先生の対応は迅速で的確です。こればかりは先生によると思いますが -
方針・理念元気で明るい子が多く挨拶もしっかり教育されてるようです。縦割りで色々な学年のこと交流できるのは良いと思います
授業色々な取り組みがありいいと思います。近所の土手へ行ったりお店を見学しに行ったりと自分の住んでいる地域に興味が出て楽しんで参加しているようです。
施設・セキュリティ新しいので綺麗です
ネームカードはありますがないかたもみかけます? -
アクセス・立地バス停の目の前です。
歩道橋が少し古いですが問題ありません。自転車の往来があるので注意は必要です -
保護者関係(PTA)卒業までにからなず一回は!と言われます。
毎年希望を効くそうですが妊娠出産の時に重なりナーバスになりました。産んだからといって安心なわけではないしそのあと見通しが立たないのにな、と。 -
イベントどの行事も生徒先生共に頑張ってます。
運動会は5月頃です。
投稿者ID:2489603人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
御幸小学校の近隣の小学校の評判
幸町小学校
(神奈川県・公立)
歌唱が素晴らしい挨拶の出来る元気な学校
保護者|2014年
南河原小学校
(神奈川県・公立)
アットホームで環境も良く通いやすい学校。
保護者|2010年
戸手小学校
(神奈川県・公立)
のびのびと楽しく通える学校だと思います。
保護者|2013年