みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 旭町小学校 >> 口コミ
旭町小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2018年入学
2019年06月投稿
[方針・理念 -| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]-
総合評価生徒、保護者よりも教師を最優先に考える学校であり、何かあったときの初動が非常に遅い。
目についた生徒をターゲットにして、悪者扱いする。
授業中に質問に行った生徒に対して、自分で考えろとかの発言もあったとか・・・
学校に通わせるのが不安になる。
良い先生も中にはいるのだが、極僅か。
また、多国籍な学校でもあり、様々な国籍の子供がいる。
この事に関しては良いのだが、過剰な暴力沙汰なことも発生している。
こういうことがあった場合、学校から謝罪や改善策が通常あるのが普通だと思うがほぼない。
あったとしても、イヤイヤな態度があからさまに出ている。
教師も立派な大人なのだから、大人の対応をしてほしいものだ。 -
授業先生によるが楽しく授業を受けている。
ハズレにあたると、質問しても答えてくれない先生や手を挙げても全く仲間外れにするような先生もいる。
アタリを引くことを祈るのみ。 -
施設・セキュリティ校門は電子ロックがかかっており、ある程度のセキュリティはあるようだ。
投稿者ID:51771621人中13人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2015年入学
2020年07月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]-
総合評価校舎が綺麗で、子供達が楽しく学校に通っている。算数を少人数でおしえてくれたりタブレットPCを使った授業があって、先生方も頑張ってくださっている。ただ、子供の数が増えているようで、若い先生に当たると少し心配なところもある。
方針・理念学校説明会や報告会があり、1年に1度程度それぞれ説明をしてくれる。「あさひこ」がわかりやすい。特筆したことがあるわけではないが、不満に感じることもない。
授業子供は授業がわかりやすいと言っている。先生にもよるが丁寧に教えてくれる担任の先生が多い。ただ、若い先生にあたると心配なところもある。
施設・セキュリティ登校や下校以外では鍵がかかっているためセキュリティはしっかりしていると感じる。校舎がまだ新しいのか綺麗である。
アクセス・立地大通りに面しているが、気になることはない。
保護者関係(PTA)バザーが二年に一度ある。保護者同士も比較的仲が良い。たまにコミュニケーションがとれない親御さんもいて、トラブルが起こると学校まで来て授業を見に来ると子供が言っていた。そう言った保護者とは距離感をとる必要がある。
イベント比べられないのでわからないが、私が子供の頃と比べたら行事は減っている気がする。
投稿者ID:6514728人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学