みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 谷本小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
放課後キッズクラブが最高です
2021年08月投稿
[方針・理念 -| 授業 -| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) -| イベント 3]-
総合評価2人、子供が通っていますが、毎日楽しく登校しているので、子供たちにとっても良い学校だと思います。この学校には放課後に学童のような放課後キッズクラブというものがあるのですが、そこがとにかく最高だと感じています。
子供たちのためにダメなことはしっかり叱ってくれ、いいことは褒めてくれ、利用してる学生も多い中、1人1人きちんと見ていただけてるなと感じています。就業している親目線で、遅くまで見ていただけるのもとても助かっています。 -
先生熱心な先生もいれば、そう感じない先生もいます。 いい先生は生徒のことをしっかり見て,気にもかけてくれてくれていると感じます。
施設・セキュリティ登下校以外は門は締まっており、入るにはインターホンを鳴らすが、インターホンにもカメラが付いています。
門の入り口にも監視カメラのようなものが付いています。 -
アクセス・立地丘の上にあるので、坂道大変ですが津波などの心配はなさそうです。
緑も多く、良い立地だと思います。 -
イベント今はコロナの為、ほとんどなし。
上の兄弟がいますが、その子が入学したときはまだたくさんイベントがあり、運動会も応援合戦や、学年を超えた交流があり、とても良いと感じました。
小学校について-
登下校方法登校は集団 下校は各自
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細長期休暇前や後に1週間ほど給食がない時があってお弁当多変ですが、それは市の決まりなんですかね…?
いつも給食ありがたいです。
入学について-
志望動機指定校区内だったため
試験の有無なし
投稿者ID:7688823人中3人が「参考になった」といっています
4.0
※私は現在校生です12日で卒業します。文がおかしい所もあるかもしれません。そういうところがあっても暖かい目で見てください。
本題
まず谷本小学校は148年程と歴史が長いそのため全体的に建物が古いです。ただし学校に森があるため毎年6年生が何かしらを作ります。(今年は恐らく作成はしない)長袖長ズボンで...
谷本小学校の近隣の小学校の評判
藤が丘小学校
(神奈川県・公立)
娘もとても満足しています。
保護者|2014年
東市ヶ尾小学校
(神奈川県・公立)
子供たちの仲がよい学校でした。
保護者|2014年
もえぎ野小学校
(神奈川県・公立)
この学校は教師がダメダメ
保護者|2019年
市ヶ尾小学校
(神奈川県・公立)
色々な面で失望しました。
保護者|2021年