みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 大門小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
普通の小学校といったところです。
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通に運動会や、授業参観などの行事が沢山ある普通の小学校です。
方針・理念方針理念は良く分からないですが、校長先生はよく「大門、いいもん、たのしいもん」と言っています。楽しい学校生活になるようにしてくれてるのだと思います。
授業授業は普通に担任の先生が教えてくれます。ただ、英語の時間は、英語の特別な講師が来て教えてくれるようです。
施設・セキュリティ子供の登下校時間以外は門が閉まっていて、誰でも入れるという感じではないです。ただ、名札をつけた保護者が入りたい時は、インターホンを押すと開けてくれるので、いつでも出入りは出来ます。
アクセス・立地住宅の中にあって、道が狭いので、登下校は車との接触がないかどうか心配になりますが、警備員や当番の人が登下校に見守ってくれるので、そこは安心です。
保護者関係(PTA)PTAは6年間で1回はやらなければいけないと決まっています。月に1回は定例会があります。
イベント遠足、運動会、図工展等イベントは普通にあります。保護者も見に行ったり出来るものがあります。
小学校について-
登下校方法自分たちで、近くの友達を探してその子と一緒に登下校しています。
投稿者ID:3075644人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
生徒を大切にしていて、普通ですけど、とてもよい学校です。いつもキレイに環境を整えてくれているなと感じます。一生懸命な先生が多いです。安心して通わせることができています。
学校便りなどで、その月ごとに何を大切にされているかや、子どもたちの活動の様子が分かります。
【授業】
教科書だ...
1.0
学校方針とのことですが、宿題が自主学習です。その日の授業の復習プリントなど一切ありません。
なので、進んで勉強をする子供でない限り、学校の授業だけでは、学力低下に繋がると思います。
低学年もそうなので、塾にいってる子も多く感じます。
夏休みなど、さすがに宿題プリントが出ますが、プリントの裏に同じプリ...
大門小学校の近隣の小学校の評判
深見小学校
(神奈川県・公立)
自宅付近にある思い出の学校
保護者|2007年以前
大和東小学校
(神奈川県・公立)
校舎狭いが、先生生徒仲が良い。
保護者|2015年