みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> いぶき野小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
イベントが多く、楽しい学校
[方針・理念 5| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 1| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学童も先生も全体的に穏やかのようです。お母さんも学校に関わることが多く、目がよく届いているかと思います。
方針・理念5年生で和太鼓をやります。皆、とても上手になります。高学年になるとよさこいを踊ります。練習をよくするので見応えのある立派なものと、なります。
授業いい先生に当たると、とてもいい。正直当たり外れはあります。でもどこでもそうだと思います。
施設・セキュリティセキュリティは一般的。特段よくもないですが。悪くもない。施設は校庭はあんまり広くないです。体育館は、ごく一般的な設備です。
アクセス・立地周辺は静かで公園も近くにあり、綺麗です。坂の上にあるので、学校へ行く時は足が疲れるようです。帰りは楽。
保護者関係(PTA)PTAは役員になるとかなり仕事があるように思います。役員でなくても仕事の大小に関わらず、全員参加しなければなりません。
イベントイベントは沢山あり、とても楽しいです。親は関わることが多いですが、子供達は楽しい行事も多く、楽しそうに学校へ行っていました。
投稿者ID:2371873人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
いぶき野小学校の近隣の小学校の評判
長津田小学校
(神奈川県・公立)
明るく元気に健やかな学校
保護者|2023年
十日市場小学校
(神奈川県・公立)
よく学びよく遊び、みんなが仲間の小学校
保護者|2016年
霧が丘学園