みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 中沢小学校 >> 口コミ
中沢小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2013年入学
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価真面目な生徒が多く勉強も頑張っている子供が多いようです。 先生に難ある方も居ますが、それはどこの学校でもそうでしょう。
方針・理念良く分からないです。点数の付けようがないので、普通と言った意味で。
授業他の学校と比べようがないので。公立の学校では良いほうなのではないかとは思いますが、どうでしょう。
施設・セキュリティ生徒の人数に対し校庭が狭すぎます。ただ、こればかりはどうしようもないので3で。
アクセス・立地住宅地のなかにあり、通学路もちゃんとしていて特に心配はしていません。
保護者関係(PTA)他校がどのようなものか分からないので、点数の付けようがありません。ただ、私自身はPTA制度をなくした方が良いと思っています。
イベント子供達は各イベントを楽しんで行っている様に思えます。秋の遠足は本当に近くの公園へ歩いて行きます。それはそれで楽しそうです。
小学校について-
登下校方法登校班で登校。下校はそれぞ。
投稿者ID:3081402人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価合唱コンクールなどの授業以外の活動もあり、生徒と先生の信頼関係もあるともいます。
方針・理念生徒の自主性も考えているように思います。先生の指導方針もいいです。
授業わからない生徒にも丁寧に説明しています。先生の質もいいと思います。
施設・セキュリティグランドも大きく、後者はわりと新しいと思います。パソコンを使用する教室もあります。
アクセス・立地家からは近いので5にしました。しかし、ニュータウンからは立地としてはいいと思います。
保護者関係(PTA)PTAに関しては皆さんの努力でいいものになっていると思います。
イベント運動会に授業参観など多くて、学校が地元の人に開放していると思います。
小学校について-
登下校方法登校班での登校です。下校は各自帰りますが、寄り道をしないで帰宅コースを決めています。
投稿者ID:3057363人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学