みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 丸山台小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
のびのびしています。
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に見ると、いい学校だと思います。生徒がみんな楽しく登園していますし先生方の教育方針もしっかりしておりますし地域の方とのコミュニケーションも大事にしております。
方針・理念人の命の大切さやお年寄りを大切にする心を大切にする方針で地域の老人ホームなどとも交流を持って接しています。いじめに関しても熱心に調査しているので親として安心です。
授業教科ごとに、担当の先生が熱心に教えて下さり数学に関してはその子にあったレベルに分け、分かるまで丁寧に教えてくれます。また子供のやる気を出す様に教育して下さってるので助かります。
先生先生により厳しい方や優しい?ゆるい方?もおられますが基本的に皆さんしっかり一人一人のお子さんを良く見られてる印象です。
施設・セキュリティ駅に近いので図書館もありますし公園も近くにあり便利な場所だと思います。学校自体も体の不自由な子の為にエレベーターを付けましたし教室一つ一つが綺麗に掃除されています。
アクセス・立地駅から近いですし、保護者も協力してパトロールしていますし、変質者が現れたと言う情報があった時は集団下校や先生自ら送って下さるので安心です。
保護者関係(PTA)役員になられた方は定期的に学校に足を運びますが、役員でない方はほとんど学校に行く機会はないです。授業参観や運動会などぐらいでしょうか。
イベント他の学校がどうか分かりませんが、一般的だと思います。四年生ですと日本丸に宿泊できるのが魅力の一つかな。町探検で色んなお仕事をしてる方をレポートしたり楽しそうです。
小学校について-
登下校方法学期の始め4月や夏休み明け9月冬休み明け1月などは集団登校で下校は自由です。
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細学校の中に給食室があるので出来立てが食べられます。
費用費用自体は普通だと思います。
入学について-
志望動機指定校区内だったからです。
試験の有無なし
投稿者ID:31807 - 保護者 / 2011年入学
先生が皆さんとてもいいです。面倒見が良くて何でも相談にのっていただけるし、音楽の先生がとても一生懸命で素晴らしい!
音楽に力を入れていると思います。音楽の授業を拝見していていつも素敵な授業だなと思います
【授業】
英語も取り入れています。外国の先生の授業は、やはり全然違ってとて...
4.0
総合的に良い小学校だと思います。PTAもきちんとしていますし先生も相談した事に関して熱心に答えてくれ、何より生徒一人ひとりをきちんと見て頂いてると思います。
教育理念がしっかりあって安定していると思います。女性の校長先生なので細かい所まできちんと見て下さっている気がします。
【授...
丸山台小学校の近隣の小学校の評判
永野小学校
(神奈川県・公立)
地域の公立小学校って、こんな感じ。
保護者|2011年
下野庭小学校
(神奈川県・公立)
マーチングバンドが県大会出場しました!
保護者|2009年
日限山小学校
(神奈川県・公立)
地域に愛される落ち着いた小学校
保護者|2011年
芹が谷南小学校
こじんまりとした学校
保護者|2012年
相武山小学校
(神奈川県・公立)
子供達が楽しく通える学校です。
保護者|2014年