みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 上矢部小学校 >> 口コミ
上矢部小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2015年入学
[方針・理念 2| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]-
総合評価役員等もまだしていないため、あまり関わることがなく、分からなかったため
方針・理念方針・理念を知らず…お手紙等に書いてあるのかもしれませんが…
授業授業参観がすくないかな?と思います。他の小学校もこの程度なのかは分かりませんが。授業参観時の科目が、あまり魅力的ではなく、なかなか見に行けていません。
施設・セキュリティ登校時間外は、正門で職員室にインターホンで連絡をしてから鍵があくので、少しは安心ですが、校庭・プールの周りが高い為、自由に見放題な点は少し怖いと思います。
アクセス・立地坂の上なので、イベント等の度、行きで体力消耗します。バス停はありますが、駐車場はなく、駐輪場も少ない為、学校のイベント時は徒歩で行くしかないため、学区ぎりぎりの我が家はタクシー利用が多いです。
保護者関係(PTA)PTA本部役員は、大変だけと知り合いでやると楽しいとはききました。
イベントイベントはあるほうなのでしょうか…ただ、生徒数に比べ、学校の面積が狭い為、大きなイベントは移動等が大変になります。
小学校について-
登下校方法休み明け以外は自由に登下校です。
投稿者ID:3069111人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2020年入学
2023年07月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]-
総合評価イベントに関してはいいと思います
親がいじめを行っているので
子供の治安が守られているとは
思えないですかね -
方針・理念勉強が遅れている子供には
その子なりのペースでやっていただいているので助かっています -
授業先生方が生徒1人1人に向き合えているのかな?って思ってしまいました
参観日に授業中に遊んでいる子供がいるにもかかわらず
放置していたので大丈夫かなっと思い
この評価です -
施設・セキュリティセキュリティの方は常に門の前に
事務員さん?
がいらっしゃるので大丈夫だと思います -
アクセス・立地通学は正直言うと不便すぎます
近い道があるのに遠回りをさせ
人気のない通学路です。
もう少し改善して頂きたいです。 -
保護者関係(PTA)申し訳ありませんが星ひとつもつけたくありません。
その当時は仕事も忙しく子供も多く
妊娠中っていう事と保護者からのイジメで参ってしまいました -
イベント子供達の様子を見れる機会がほかの学校よりも多いい気がします
楽しく過ごして居るので
いいのかなっと思います
投稿者ID:922978 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2017年入学
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]-
総合評価担任の先生は良く1人1人生徒の事をしっかりとみていると思う。
生徒達も他のクラスの子達共も仲良くなりやすい環境だと思う。
校舎は古いが給食室は新しくなりました。 -
方針・理念ちゃんと調べたわけではありませんが、「わかる授業、楽しい授業など、」
しっかりした方針理念はあるようだ。 -
授業他の小学校と変わらず同じだと思う。
他の小学校と比べた事はないですが。 -
施設・セキュリティ朝は門が開く時間が決まっており先生達が、数名見守っている。
一年生から順番に昇降口に入れて行く。
下校時間まで、鍵か閉めてある。 -
アクセス・立地車の交通量が多いので少し心配もあるが、
何箇所かの横断歩道には見守り隊がおり登校時間、下校時間と旗当番を行なっている。
保護者関係(PTA)子供達が安全に通学、学校生活を出来るよう努力していると思う。
役員を、やると大変だと思うが子供達の為になっていると思う。
イベント11月にふれあい広場というお祭りみたいのがある。
焼きそば、わたあめ、お餅、など色々と食べ物ゲーム
フリマなどがある。
投稿者ID:3901471人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学