みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 大道小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年度入学
ほんわかしてます
2014年12月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特にこれと言った大きな不満はありません。全員ではありませんが、教師も比較的熱心に取り組んでいるように感じます。
方針・理念理念は昔ながらの定番という感じで、可もなく不可もなしと思います。だからと言って、特に問題かわある訳ではありません。
授業一部の教科は学力別にクラスを分けたり、相応に授業の進め方を工夫しているように思います。少人数ということもあり、丁寧な対応かわ出来ているようです。
先生宿題は、わりとキッチリ出されていて、子供は若干大変だと言っていますが、先生の教育方法としては、妥当だと思います。
施設・セキュリティ施設は、残念ながらいろいろなところが古くなっていて、あまり良い状態とは思えません。校庭も結構狭いと思います。少人数だから、運動会もなんとかやれるという感じです。
アクセス・立地周りが住宅地で、かつ駅にも近く自分の家にも近いので、何かと便利だと思います。周りもあまり物騒なところでもないので、立地は良いと思います。
保護者関係(PTA)役員は簡単には決まりません。また、地域の活動は昔ながらのものが残っており、やや面倒に感じることがあります。
イベントイベントに関しては、一般的に言われていることが一通り実施されていると思います。特にこれといった特徴的なものはないと思います。
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細栄養士が管理している普通の献立のようです
費用周りと特に大きな違いもなく、一般的な費用だと思います
入学について-
志望動機学区内の学校だったから
試験の有無なし
投稿者ID:72513 - 保護者 / 2010年度入学