みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 六つ川小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2020年入学
他に選択肢があるならそちらを強くお勧め
2022年05月投稿
[方針・理念 1| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) 2| イベント -]-
総合評価公立なので仕方ないけどなんとか理由付けをして永田台小にするべきだった…と激しく後悔しています。
学校HPをみても日々の様子日記は昨年からまったく更新されていない。かたや永田台小は5月現在で今年分の様子が大量にアップされている。学校だよりのクオリティーも全然違う。少子化で使用していない教室がたくさんあるが掃除もせず物置状態で危険だと思う。理科室のガラスケース内も酷い(入学前の健康診断で待機室になっていたが廃校の学校かと思った)
小規模で教員やスタッフの人数が少なく手が足りないのでしょうが、通わせて良かったと思える点は全員の顔を教員が把握している事くらいではないでしょうか。 -
方針・理念しっかりしたものは感じ取れません。
授業今年から教員の働き方改革で授業時間が短くなったので、理解度の低い子はついていけないでしょう。
先生可もなく不可もなし。今の所意地の悪い先生は見当たりません。
保護者関係(PTA)専業主婦やパート勤務の母親が多いのでほとんどが近所の幼稚園から入学しています。よって時間に余裕がある親が多くPTAは好んでやる方が多いと感じます。
小学校について-
登下校方法集団登校はありません
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細質素です。品数少なくて驚いた。
投稿者ID:8355791人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
- 前の口コミへ