みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 立野小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
立野小学校の口コミ
2021年11月投稿
[方針・理念 -| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]-
総合評価学校給食の施設が老朽化のため令和3年度現在、半年以上も学校給食の提供が中止のまま、ハマ弁対応になっています。
公立小学校で給食が無いという情報は大変珍しく重要だと思い、投稿させて頂きました。
(あと学校情報の学校名の読みを間違えて登録されているので、地名の読みでわかるので問題無いとは思いますが、念の為にタイトルに明記させて頂きました。)
特に低・中学年の子供達は、これから寒くなるので冷たいお弁当で食も進まなくったり毎日の日中の食事による栄養不足、免疫力の低下がとても心配です。冬季の間(12月~2月)だけでも、お味噌汁やスープ、お弁当を温め直す等、学校側や以前まで給食を作って頂いていた方々等に少しでもご協力頂ければと思うのですが、やはり難しいのでしょうか。
学校大好きな子供たちが、給食時間本来の食べる楽しみを無くしつつあるので、これ以上食事が疎かにならないよう、少しでも早く改善されることを願っています。
投稿者ID:7920888人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
立野小学校の近隣の小学校の評判
山元小学校
(神奈川県・公立)
個を引き出し 他と交流する
保護者|2014年
元街小学校
(神奈川県・公立)
多様性に先生の意識が追いつかず残念
保護者|2022年
石川小学校
(神奈川県・公立)
とくに心配ありません。
保護者|2018年
大鳥小学校
(神奈川県・公立)
とても素敵な学校でした。
保護者|2019年