みんなの小学校情報TOP >> 神奈川県の小学校 >> 二谷小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
ゆったりと過ごせる学校
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イベントが多く、楽しい反面、授業の進度は遅いので、家庭学習が必要
方針・理念ある担任の先生は、自分の考え方を押し付けすぎているような気がした。
授業進度が遅いので、塾に通っている子も多く、家庭学習が必要だと思う
施設・セキュリティ特に問題になることはないが、全てにおいて、充実しているとも言えない
アクセス・立地住宅街にあり、朝は保護者や地域の方が旗振りをしているので、安全に登校できる
保護者関係(PTA)子供の人数が少ないのに、PTA役員の人数は多く、子供会の役員もまわってくるため、共働きの家庭には、負担が多い
イベント学校行事の他にも、夏休みのミニキャンプなど良い思い出ができた
小学校について-
登下校方法地区班で下校だが、すぐにバラバラになってしまう。
投稿者ID:305455 - 保護者 / 2012年入学
3.0
【授業】
【施設・セキュリティ】
特に問題になることはないが、全てにおいて、充実...
1.0
先生方がいつも遅くまで働いているようですが…
校長先生はどう思ってるのか?
働き方改革は学校には無いのでしょうか?
学年によっては、先生が注意をしない為態度が悪い生徒が多く、保護者として自分の子供を預けるが怖くなります。
もっと、厳しく悪いことは悪いと、生徒に対して怒る事も必要ですし、子供の為にもな...
二谷小学校の近隣の小学校の評判
斎藤分小学校
(神奈川県・公立)
小規模で、アットホームな小学校です。
保護者|2015年
青木小学校
(神奈川県・公立)
伝統ある隠れた進学校です
保護者|2017年
神奈川小学校
個人的には、少し不安
保護者|2014年
浦島小学校
(神奈川県・公立)
浦島太郎にちなんだイベント名が多いです
保護者|2012年
幸ヶ谷小学校
(神奈川県・公立)
いい学校に入れたと感じています
保護者|2014年