みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 帝京大学小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
面倒見のいい学校です。
2017年07月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]-
総合評価少人数制で面倒見がよい。
どんな子供でも平等に親切丁寧に指導してくれます。
英語も低学年からあり、漢字検定、英語検定、算数検定を学校で受けさせてもらえます。
子供たちも素直で優しい子が多いです。
中学は他校を受験してもOKで、もし失敗しても受け入れてくれるので安心してチャレンジできます。 -
方針・理念校長先生が、いずれ全員が英語で会話できるといいと思っています。といっていましたが、その通り英語以外の授業でも少しずつ英語を織り混ぜていました。
授業3年生から7時間授業です。
ほとんどが専科の生徒が行っています。 -
施設・セキュリティ学校に登校、下校すると自動的にメールが配信されます。
警備員さんも数人いて、しっかりしています。 -
アクセス・立地とにかく学校設備は素晴らしいです。
環境も自然溢れてよいです。
低学年は高幡、聖蹟、多摩センター、橋本からスクールバスが出ています。
保護者関係(PTA)特に公立と変わらず、普通だと思います。
イベントこちらも、定番の運動会、学園祭は普通にあります。
その他毎年、各学年合宿旅行があります。
投稿者ID:35488210人中7人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
今年から入学していますが少人数制できめ細かい学習指導、安心して通わせられるセキュリティ警備、通学バススクール、美味しい給食(多摩市の給食が食べられます)、アフタースクールまで全てにおいて満足感しています。共働きなので公立に入れるには色々(公立の学童のあり方、夏冬長期休み)心配していたので、そういった...
1.0
先生方は毎年入れ替わりが激しいので、こちらの学校で長年いらっしゃる先生はいません。公立からの採用をしているので、先生は公立レベルの方ばかりです。高い授業料を払っても公立と同じレベルの授業なので、学校内ではできる子には育ちません。編入で出て行かれる方もたくさんいます。入学した直後から塾に通わなれば、帝...
帝京大学小学校の近隣の小学校の評判
桐朋学園小学校
(東京都・私立)
中学受験の為の素晴らしい環境だと思います
国立学園小学校
ハイレベルな環境子のサポートは放任
保護者|2023年
国立音楽大学附属小学校
新しい校長先生が優しくて子供ファースト
和光鶴川小学校
(東京都・私立)
子どもを中心に先生と保護者がつくる学校
明星小学校
(東京都・私立)
親切で優しい学校、穏やかな生徒と保護者
保護者|2020年