みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 東京都市大学附属小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
日本一楽しい中学受験を目指す
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価古きに縛られない新しい校風があり、良いものはすぐに取り入れる柔軟さがあります。先生と生徒の関係が密で、体験授業の多さは他校と比べても大変多くの時間を割いています。
方針・理念体験を通じて学ぶことを重視しています。学習も大会と銘打って子供たちは苦手意識を持つことなく高みを目指して切磋琢磨する環境があります。行事を通じて各々が主役になれる場所を見つけ、自信を付けられる機会が多くありますので、子供たちは相手を認める寛容さと個を出すことを良しとした雰囲気があります。
授業専科制で、一年生から専門の先生がご指導くださいます。担任だけでなく、全校の先生方が生徒一人一人をしっかり把握してくださっているのには頭がさがりますし、安心してお任せ出来ます。
施設・セキュリティ警備員さんが常駐し、車道付近の安全も見守ってくださいますし、警備員さんも子供たちの名前と顔が一致しているほどのプロ集団です。 校内は人工芝や大きなプール、体育館、最新設備の整ったメディア環境が整い、子供たちはきれいな校内で伸び伸び勉学に励んでいます。
アクセス・立地成城という閑静な住宅街の中にありますが、広々としたグラウンドもあり公共機関も選択肢の幅が広く通いやすいエリアにあると思います。
保護者関係(PTA)PTAは6年間で一度は仕事をしてほしいというお話がありますが、校内全体に親も一体となって学校の発展に尽力したいという温かくも積極的な空気があり、皆様積極的に関わろうとしますし、親同士も学校との関係も良好です。
イベント年間を通じ、体験イベントがとにかく多く毎月何らかの行事があります。一年生から宿泊行事もありますし、運動会は子供、両親、先生方みんなが全力で臨む盛り上がりをみせます。音楽祭は渋谷オーチャードホールを貸し切り素晴らしい環境ももとでの一大イベントです。
小学校について-
登下校方法同じ沿線同士で帰宅します。
投稿者ID:30722418人中13人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
東京都市大学附属小学校の近隣の小学校の評判
成城学園初等学校
(東京都・私立)
横のつながりが非常に強く内部進学率が高い
保護者|2021年
国本小学校
(東京都・私立)
とても楽しく、落ち着いて過ごせる学校
保護者|2017年
聖ドミニコ学園小学校
(東京都・私立)
この学校に子供は任せられない!
保護者|2019年