みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 昭和女子大学附属昭和小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
誠実さが積み重なった抜群の信頼感
2021年02月投稿
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]-
総合評価非常に丁寧なご指導を頂けており家族みな信頼を寄せております。
また、未曽有の災害ともいえる新型コロナ禍の中でも信頼に足る迅速な方針決定および実施を行って頂けており安心してます。
思えば2011の震災の時の対応も大変優れた対応を取られていたことも併せて考えると、意思決定のスピードとその方針に沿って行動する教職員の皆様が一枚岩で教育・運営にあたっておられることが実感できます。 -
方針・理念言葉遣いをはじめとした礼儀の徹底は伝統校ならではでしょうか。
登校途中に昭和の制服を着た小学生だけでなく中学生・高校生も、私が生徒の保護者であることを理解してなのか、明るく挨拶をしてくれることが多々あります。 -
授業時に厳しく時にやさしく面白く、満足した授業を日々受けられていると思います。
子どもは、Zoomを利用したオンライン授業も平常授業も楽しいとのことです。 -
先生校長先生・教頭先生を筆頭に責任感を持った教育・指導を頂けています。
テストの丸付けも決して適当ではなくしっかりと見てくれていると感じます。
この新型コロナ禍における学校対応の考え方についても迅速かつ誠実に説明頂けましたし、何よりきちんと推進して頂けている点を目の当たりにして、大きな信頼を寄せています。 -
施設・セキュリティ施設は全般的に綺麗にされており大変満足しています。
セキュリティ面では学内に警備員さんもおり、安心して通わせることができます。 -
アクセス・立地世田谷区の三軒茶屋駅から徒歩でも通える立地条件です。
バスの本数も多く、不便を感じたことはありません。 -
保護者関係(PTA)昭和祭にはお手伝いが必要だったり、一般的に保護者の協力が必要な局面では活動する必要がありますが、さほど多すぎると感じることもなく適切な範疇と考えます。
イベントあいにく新型コロナ禍の渦中ではありますが、平時であれば多くの宿泊行事が予定されており、子どもも大変楽しみにしています。
4年生からはクラブ活動もしっかりと用意されており運動会や文化祭のような行事で活躍する生徒を目にすると微笑ましいです。
投稿者ID:72077111人中8人が「参考になった」といっています
昭和女子大学附属昭和小学校の近隣の小学校の評判
トキワ松学園小学校
(東京都・私立)
先生が生徒を思いやってくれる優しい
保護者|2015年
目黒星美学園小学校
(東京都・私立)
不安定な学級が多いと感じる
保護者|2017年
和光小学校
(東京都・私立)
素晴らしい小学校で大満足!
保護者|2009年