みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 昭和女子大学附属昭和小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
緑が多く防犯対策がしっかりした
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価緑が多く四季が気持ちよく感じられる学校です。設備や防犯対策もしっかりしていて、安心して学校に預けることができます。守衛さんもしっかり挨拶をしてくれてとても気持ち良い学校です。
方針・理念勉強することが多いです。自由研究に力を入れています。自分の意見を持っている子ではないと付いていけないと思います。子供ながら、大人顔負けのプレゼンテーション力がつきます。
授業分からないことをしっかり教えてくれます。分からないことがあると、放課後補習をする時間を設けてくれます。分かりやすい説明であることが多いです。
先生やる気のある先生が多いです。若い先生が入ってきてもすぐやめてしまいます。新人が長続きしません。その点が少し不安です。
施設・セキュリティ守衛さんがたくさんいます。防犯対策がしっかりしています。周辺で事件が起きると、すぐメールがきて安心できます。問題があると帰宅時駅まで先生が引率してくれます。
アクセス・立地駅から遠いです。歩道もせまく、自転車の通行が困難でよくベルを鳴らされます。歩道と車道がしっかり分かれているので安全です。
保護者関係(PTA)6年間で役員をしなければなりません。毎年のくじ引きにびくびくします。役員は早めにやってしまった方が安心できると思います。
イベント北海道への修学旅行がありました。行ったことが無い土地なので、大変楽しかったようです。自由行動があり、子供たちでやりたいことが出来たようです。
小学校について-
登下校方法行きかえりバラバラです。
制服の有無あり
制服の特徴ワンピースにベレー帽で可愛いです。
給食の有無あり
給食の詳細野菜が多くバランスがいいです。
費用寄付金がないので安心です。
入学について-
志望動機私立でかつ寄付金がないところに惹かれました。
試験の有無あり
試験内容子どもは行動調査。親は筆記のみです。
投稿者ID:1397911人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
非常に丁寧なご指導を頂けており家族みな信頼を寄せております。
また、未曽有の災害ともいえる新型コロナ禍の中でも信頼に足る迅速な方針決定および実施を行って頂けており安心してます。
思えば2011の震災の時の対応も大変優れた対応を取られていたことも併せて考えると、意思決定のスピードとその方針に沿って...
昭和女子大学附属昭和小学校の近隣の小学校の評判
トキワ松学園小学校
(東京都・私立)
先生が生徒を思いやってくれる優しい
保護者|2015年
目黒星美学園小学校
(東京都・私立)
不安定な学級が多いと感じる
保護者|2017年
和光小学校
(東京都・私立)
素晴らしい小学校で大満足!
保護者|2009年