みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 平井小学校 >> 口コミ
平井小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2017年入学
2020年11月投稿
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]-
総合評価現在二人目の息子が通っています。上の子は卒業してますが、子どもがいじめをうけた時もすぐに対応してくださったり、その後のフォローも全体の先生方一丸となって見守り、声掛け等してくださいました。二人目の在学中の息子もからかわれたりされやすい子なのですが、気にかけて頂き子どもも嫌なことがあったら先生にはなせるようになり、親にも家での様子や学校での様子をよく報告してくださったりと。身近な存在でありがたいです。先生方いつも遅くまでお仕事お疲れ様です。いつもありがとうございます。
方針・理念縦割り班、他学年との交流があり、学年違いのこのなまえをよくしっている。
授業少人数ぐるにわけてやる授業もあり、わからないところも先生がそれを理解してよくみてくれている。ありがたいです。
施設・セキュリティ特にもんだいないとおもいます。
アクセス・立地自然が沢山のばしょにあります。近くには川もながれており河辺の生き物学習もとりいれています。
保護者関係(PTA)PTAの負担はすくないほうだとおもいます。ありがたいです。
イベント大きなイベントのほか、縦割り班でオリエンテーリングをやったり、中休みにクラス全員で遊んだり縦割り班で遊んだり。楽しいとはなしています。
投稿者ID:674215 - 保護者 / 2017年入学
おすすめのコンテンツ
東京都西多摩郡日の出町の評判が良い小学校
このページでは、平井小学校の口コミを表示しています。
「平井小学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
小学校を探す