みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 【閉校】泉小学校 >> 口コミ
【閉校】泉小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供がのびのびとできる学校でした。子供も楽しんで学校に行く感じでした。
方針・理念子供の自主性を大切にしてくれる学校でした。おかげでおおらかな性格になりました。
授業英語に対して早い段階で学ぶことができました。外国人の先生もいました。
施設・セキュリティ施設のセキュリティはそんなに良くはなかったですが、親御さんたちが協力して子供を守っていました
アクセス・立地東京ですが緑が多くたいへん良い環境であったと思います。課外活動も学校の友達の畑などでした。
保護者関係(PTA)保護者の連携体制は良かったです。ただ、やりすぎな関係もあった気がします。
イベント親だけでなく、近隣の方々も楽しんで参加できるイベントが多かったです。
小学校について-
登下校方法集団登下校でした。近隣のところでは狭い道も多かったので。また親も交代で担当し子供を見守っていました、
投稿者ID:306026 - 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2009年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒がのびのびしています、難しい子も少なく安心して子供を学校に通わせています。建物は古いですが歴史を感じます。また郊外にあることから校庭なども広く、自自分の小学校時代と違って過ごしやすいと思います
方針・理念常に子供に向き合った考え方を持っていると思います。子供に分かりやすく説明していると思います
授業子供が回答しやすいような質問形式の授業をしていると感じます。問題集はあまりやっていないような
先生親身になって指導しています。また、病気のときに休んでしまったときにも補修などの教育もしてくれます
アクセス・立地我が家からはすごく近く、子供に何かがあってもすぐに迎えに行けます。近所の人ボランテイアはあまりありませんが
保護者関係(PTA)会議の内容がわかりずらいことがあります。決定事項に関しては会議の前に事前に決まっているように思います
イベント子供たちが参加しやすいような取り組みが多く見られます。親御さんも積極的に参加していると感じます
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細比較的に豊富なメニューだと思います
費用特に費用も高くなく、普通うです
入学について-
志望動機家の近所で周りの友達も同じだったから
試験の有無なし
投稿者ID:90795 - 保護者 / 2009年入学