みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 国立第三小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
おかしい教師がいます。
2024年02月投稿
[方針・理念 1| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]-
総合評価入学してから五年生までとても楽しく通学していました。
大好きな友達、先生にも恵まれ、中学受験を応援してくれる担任の方にも恵まれ、とても充実していたように思います。
六年生になり、新任の市先生になってから、
うちの子だけでなくクラス全体の子供たちの性格や雰囲気が変わりました。
先生が嫌で嫌で学校に行けなくなった子、行方不明になってしまった子、4ねや消えろなどの暴言を授業中にその先生に言う様になった子。
様々いました。
素直な子供達どんどん変わっていきました。
中学受験をする子で気に入られていない子は、
あゆみの評価をありえないぐらい下げられます。
何人も理不尽に下げられ、数名は目指していた都立中受験も諦めざるを得ない状態にされてしまっていました。
子供の自尊心を傷つける様な叱り方、
叱られることをしていないのに吊し上げられて叱られたり、
なにがあったの?ときいても
うちの子も他の家の子も
あの先生のことは話したくない。と思い詰めていました。
なぜ三小側は、六年生の大切な時期の担任をあの先生にしたのか全くわかりません。
子供の将来を潰されてしまいました。
教育者として引退される事を願うばかりです。 -
方針・理念かなりの人数から担任のクレームがあったにも関わらず、何も改善してくれなかった。
授業五年生までは授業がとても楽しかった様です。
投稿者ID:9762938人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
総合的によい小学校です。学校の指導方針もわかりやすく、教員の方々の熱意は素晴らしいです。音楽活動にも力を入れています。ただ、学芸会がないのが残念。
教育理念があり、落ち着いた校風で、安定していると思います。子供一人ひとり、校長先生をはじめ先生方が見守っています。
【授業】
学級の...
1.0
入学してから五年生までとても楽しく通学していました。
六年生になり、新任の市先生になってから、
先生が嫌で嫌で学校に行...
国立第三小学校の近隣の小学校の評判
国立第七小学校
(東京都・公立)
のんびりしていていい学校
保護者|2010年
武蔵台小学校
(東京都・公立)
少人数なので学校がのんびりしてます
保護者|2010年
本宿小学校
(東京都・公立)
担任によって学校生活に影響あり
保護者|2019年