みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 第九小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生方が熱心な学校だと思います。
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]-
総合評価何より先生方が 子供達に対し 勉強面でも社会性に対しても 熱心です。困っていることは 信頼して先生方に相談が出来るし 必ず力になってくれます。また、先日行われた運動会は どの学年も子供達が全力で 高学年の組体操は 見事でした。ユーチューブにあげたいと思う組体操です。
放課後教室も ご父兄の見守りで安心して遊ばせる事が出来ます。
週に数回のバスケは 学校管轄でなく クラブチームのようですが…九小体育館で練習を行われていて コーチが熱心に教えて下さり 強豪チームと聞きました。
私は オススメの学校です。
方針・理念学年ごとに 目標が決められ 先生方は熱心に取り組んで下さいます。子供が自宅で しっかりお話しを出来るのは 先生方がきちんと伝えて下さるお陰と思います。
授業少人数は もちろん、先生方の授業は わかりやすいです。
成績が良いお子さんが 多いのは 先生の授業教え方が上手だと思います。 -
施設・セキュリティ体育館は大変綺麗です。安全を考慮させれいると思います。冷水機なども設置されています。教室は 昭和に建てられた学校です。
アクセス・立地西武国分寺線 恋ヶ窪から7?8分だと思います。住宅街の中にあります。
通学路は 学校の周りが きちんとスクールゾーンになり 朝は馬出しがされているので安心です。 -
保護者関係(PTA)役員は 最低一度は回ってきます。すごく大変だと聞いたことはなく 他校と同じ感じではないかと思います。
イベントすごく沢山ある学校ではないと思います。
こちらが学校紹介です。
投稿者ID:2387211人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
専科の授業や、ゲストティーチャーによる、授業がとても他の学校に比べ多いと感じます。
また、最近では、原爆先生、絵本作家のスギヤマカナヨさんと早稲田大学の高野光司先生が、図書室で授業をしてくれたそうです。その面ではとても子供も楽しんでいます。
また私の息子のみかと思いますが、圧倒的に受験する子供が...
2.0
良くも悪くも普通の公立小学校です。いじめなどが多く、授業中も落ち着きのない生徒が多いのでもし、他の小学校も通学可能なお住まいの方がいれば再度検討することをおすすめいたします。また、担任の先生の当たり外れが激しいように感じます。(酷い先生はいじめの黙認や特定の生徒への過剰贔屓などを平気で行っています)...
第九小学校の近隣の小学校の評判
第十小学校
(東京都・公立)
親子で仲間に恵まれ楽しく過ごせました。
保護者|2008年
第四小学校
(東京都・公立)
自由で楽しく勉強できる学校
保護者|2013年
第三小学校