みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 八坂小学校 >> 口コミ
八坂小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2015年入学
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]-
総合評価他の学校と大差ないように思う。 特別悪いわけでも良い訳でもないが学校自体が古い
方針・理念みんなが楽しく過ごせるように工夫は感じられる。 勉強面やスポーツ面に力をちゃんと入れている事が感じられる
授業授業は音楽や体育などは場合によっては担任以外の先生がうけもつことがあります
施設・セキュリティ門は閉まってても横の狭い扉があいているので入れてしまう
アクセス・立地駅から近いが大通りに面しているので車が多く危ない場合もある。
保護者関係(PTA)1人1役で必ずなにかの役が与えられます。 抽選になるので仕事などしている場合は役によっては大変なことも
イベント運動会や音楽会、作品展などを通して色々親が見れる行事はあります
登下校方法登校は集団、下校は自由
投稿者ID:3080351人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2010年入学
[方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価可もなく不可もなく。特徴があまり感じられない。マンモス校で児童が多くまとまりを感じられない。
方針・理念在校している中で教育理念を感じない。特別悪いこともないが可もなく不可もなく、心に残ることがない。
授業可もなく不可もなく。特別悪いことはないが心に残ることがない。
施設・セキュリティ校舎は古い。
アクセス・立地幹線道路と線路に挟まれていて騒がしい。排気ガスくさい。環境はあまり良くない。
保護者関係(PTA)児童数が多いので、係をやりたいという人も自然と多くなる。係になると忙しそう。
イベント特別な特色ある行事はありません。運動会では地元のお祭りお囃子を取り入れて、それはよかったです。
小学校について-
登下校方法登校は集団。帰りは自由。
投稿者ID:3057042人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価よくわからないがいいところもわるいところもあるのが公立でなないのでしょうか、小生は父親なので、あまり細かくはわかりません。
方針・理念まあいいんじゃないか、方針や理念を掲げるのは当たり前だが、それを忠実に遂行することばかり考えないで、臨機応変に対応してほしい。
授業よくわからないが、クラスによってばらつきがあるみたい。個々の個性などあってそれはいいと思う
先生よくわからないが、個々で違うし人間だから総括はできないと思う。今は厳しい世相だから気の毒な面もあるが頑張ってほしい
施設・セキュリティまあいいんじゃないか、耐震工事も終わったみたいだし古い校舎なりに、問題ある個所は直しているとおもいます。
アクセス・立地まあいいんじゃないか、人目も多く大きな道路沿いなのでいいと思います。集団登校をしていますので、事件も事前に防げる対応がされている。
保護者関係(PTA)よくわからない、PTAというものが小生は昔から疑問を感じる制度だと思うから、全く気にしていないし関与しようとも思わない。
イベントよくわからない、それなりにあると思う、授業参観も多く、休日参観があり父親も見に行けるので、昔とは違うと思います。
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細学校内で作っているらしく好評です。
費用多少高い気がするがまあいいんじゃないか
入学について-
志望動機学校の指定校区内のため
試験の有無なし
投稿者ID:565203人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
- 保護者 / 2008年入学
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ごく普通の公立小学校なので、これといった特徴はありません。ただ、その時の校長先生によって、多少 教育方針が変わります。また問題対処能力の低い校長のときは、隣のクラスで学級崩壊がおき、問題になりました。
方針・理念その時の校長先生によって変わるので、なんともいえません。特に悪かったという記憶はありません。
授業校長先生や、担任、学年主任によって、教育熱心だったりそうでなかったりするので、良いとも悪いとも言えず、3としました。
施設・セキュリティ普段は学校の門が閉まっており、来校者は名札を付けます。監視カメラも何台か設置してありましたが、警備員などはいませんでした。
アクセス・立地大通りに面しており、交通事故の心配がありました。隣が神社、他は住宅地だったので、落ち着いた環境だったと思います。
保護者関係(PTA)他校の事はよく分かりませんが、ごく普通だったのではないかと思います。
イベント他校の事はよくわかりませんが、ごく普通だったと思います。特徴的なイベントなどは、思い当たりません。
登下校方法あるき
投稿者ID:3089882人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学