みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 大岱小学校 >> 口コミ
大岱小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2016年入学
2016年05月投稿
[方針・理念 3| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) -| イベント -]-
総合評価良い点:担任の先生が優しそうで良かったです。にこやかな先生で子供も楽しく学校に行けている様子です。
悪い点:学年便りが少しみづらいです。集金や持っていく物の箇所にアミ掛けなどしてもらえたらなぁ…と思いました。 -
方針・理念まだ入学して1ヶ月なのでまだ見えない部分が多いです。
小学校について-
給食の有無あり
給食の詳細子供もおいしいと言っています。今となっては当たり前かもですが、産地表示や放射性物質のスクリーニングもきちんと行われているようで安心しました。
費用教材費や給食費など、どこの学校に行っても必ずかかるものですが、結構大きな出費かと思います。
入学について-
試験の有無なし
投稿者ID:1899532人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2012年入学
[方針・理念 5| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価熱心な先生が多く、きめ細やかな指導が受けられると思います。
子供ひとりひとりに合わせた学習計画もしっかりしていて安心しています。
給食室が学校内にあるので、温かい給食が食べられ、メニューもバラエティに富んでいます。家庭では作らないような多国籍のメニューなどが並ぶ日もあり毎日子供は給食が楽しみなようです。 -
方針・理念友だち関係や学習のことまで先生方は熱心に向き合ってくれています。
授業もう少し実験や実習が充実していると子どもたちの興味を引き出せるのではないかと思います。
施設・セキュリティ登下校時に校門にシルバーさんたちが立ってくれ交通整理も含め見守ってくれています。
アクセス・立地交通量の多い道路なども比較的少なく安心して通わせることができます。
保護者関係(PTA)熱心に活動してくれる保護者の方がいてくれるのでリーダーシップをとってくれて助かります。
イベント運動会や音楽祭など子供たち、保護者も大変楽しみに盛り上がる行事があります。
投稿者ID:2399131人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価放課後子ども教室と言う地域や保護者の方々による学童クラブのような物があります。宿題を見てくれたりとても助かりました。
方針・理念先生によっては、ベテラン、新人にかきらず生徒に向かあってくれます。積極的に休み時間など遊んでくれる先生もいます
授業算数は少人数せいなので、助かりますが、単元によっては人数オ-バ-のクラスもあります
先生教師の人数が少ないせいか、負担が多いようです。宿題は少なく家庭学習がより必要です
施設・セキュリティ最近、耐久工事があり、だいぶ安心になりました。古い校舎ですが、パソコン室などはきれいです。
アクセス・立地最寄駅からは15分ほどなので、通勤にも良いと思います。周辺も高いビルなど無く明るくしずかです。
保護者関係(PTA)もしかすると東村山市のなかでは、保護者会など学校行事に一番多く参加されてると思います。
イベント遠足、運動会、マラソン、展覧会、など学年別の行事から、高学年が低学年の面倒を見るような機会もあり、充実しています
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細メニュ-が豊富でうらやましいです。
費用費用は値上げもありますが、普通だと思います
入学について-
志望動機指定校区内だったからです。
試験の有無なし
投稿者ID:556092人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学