みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 小平第六小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
ゆったりした感じです。
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 1]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価可もなく不可もない感じです。かつてはマンモス校でしたが、現在は生徒が減少してきています。 2クラスの学年と3クラスの学年が混在していて、運動会の時にチーム分けがややこしくなってます。
方針・理念授業数が足りないのか、かなり宿題は多いかなと。朝の挨拶隊など、人としての教育にも力を入れていると思います。
授業2クラスの学年は40人クラスなので、担任だけで目が届いているのか疑問に感じることも。
先生算数は少人数クラスで、能力の近い子を集めて勉強しています。授業を受けず、特別学級に行ったり・行かなかったりする子もいるようです。
アクセス・立地大通りは安全面からか、通学路には指定されていません。通学路が抜け道として利用されるので、下校時は危ないようです。
保護者関係(PTA)おやじの会など、独自な活動もしています。PTA活動は、問題は感じられないと思います。
イベント学期毎に学校公開をしており、保護者だけでなく、近隣の方にも見てもらっています。学芸会はありません。
小学校について-
登下校方法徒歩だけだと
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細バラエティーに富んだメニュー。
費用他と違うかわかりません。
入学について-
志望動機志望はしていません。学区です・
試験の有無なし
投稿者ID:928405人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
女性の校長先生になってから、危機管理力が上がり良くなりました。
いじめ・トラブルに対する対応力も高い。
行事・出前授業など他校に比べて多いが楽しい。
普通と思います。
【授業】
算数は、習熟度別にクラスが別れ分かりやすい授業。
学習支援ボランティアの力も大きい。丁寧に教えてくれ...
3.0
先生の当たり外れが激しい。
イジメ・嫌がらせに対して完璧なフォローをしてくれる先生と。
何もしてくれない先生、はたまた被害者に原因があると言い切るような先生も居る
進級式は、親の方が緊張する。
普通だと思う。
【授業】
充実していると思う。
しかも、結構楽しい。
ボランティア...