みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 杉森小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
友達を大事にします
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日楽しそうに通っています、友達に会うのが楽しみのようです。先生方の授業もしっかりしているので安心です。環境もとてもいいです、近くには多摩川があり、学習で多摩川に行くこともあります。
方針・理念命・心・人の大切さ子供ながらに大切に育む方針など親としては感心します。普段の授業の中でその方針が取り入られてることに勉強になります。
授業算数は少人数で自分にあったペ-スで進めてくれるのでたすかります。教科書に沿って担当に先生が一つの視点だけでなく、可能性を導いてくれる。
先生先生も熱心に指導してくださいます、わからなければわかるまで教えてくれる。若い先生方も多いので運動会など見ごたえがあります。年配の先生方もがんばっていたようです。
施設・セキュリティエアコンも各クラスに配置し、教室もきれいです。4階までの階段はきついようです。たまに校内で迷うときがあります。
アクセス・立地緑が多く治安の面でも人の目があるので安心です。ただ、駅からは徒歩で15分くらい少し遠いと思いました。
保護者関係(PTA)他校に比べると関わりは多い方だと思います。夏の盆踊り、秋の地域運動会いろいろ地域の方々の協力は積極的です。
イベント学校内のイベントも多いと思います、1年から6年まで仲良く参加しています。多摩川に探索に行ったり、移動教室など充実しています。
小学校について-
登下校方法集団登校、下校は自由。
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細献立を見るとバランスが取れていて満足。
費用費用自体も、ほかの学校と変わりなく、普通です。
入学について-
志望動機指定校区内だったからです。
試験の有無なし
投稿者ID:318693人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
担任の先生が とても親身で 熱心で とても安心です。学校公開に行くと 先生の 子どもに対する接し方もとても良く、子どもたちも皆先生を信頼しているのがわかります。
学級のお便りを頻繁に発行してくれます。白黒ですが写真入りで授業の様子も知らせてくれます。
【授業】
みんなが 手を上げ...
3.0
校長を中心に、指導がしっかりしている。「目当て」に自主性がある。
「目当て」を重視し、子供の目線で目標がたてられおり、よいと思う。
【授業】
やや、指導が厳しく、進学を考えている場合は、内申がとれない。
【施設・セキュリティ】
団地の中にあり、周辺には人が多いので犯罪は比較的起...
杉森小学校の近隣の小学校の評判
染地小学校
(東京都・公立)
子ども達一人一人が主役になれる学校!!
保護者|2017年
八雲台小学校
(東京都・公立)
交流が負担に感じない方には楽しめる学校。
保護者|2020年