みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 緑ヶ丘小学校 >> 口コミ
緑ヶ丘小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いたって普通、特筆すべきことは何もない色々活動はしているようだが、ぬるいというか一応やってます的な感じで子供に響いているのかはなはだ疑問
方針・理念経理方針も理念も公立なので、何かあるとは思うが、よくわからない、それなりって感じ
授業授業は遅れても取り戻すような感じではない理解度が低く置いてけぼりの生徒に対しても平均に追いつくような補修とか積極的にやっている感じでもない
先生可も鳴く不可もない次第点な先生が多いえこひいきする先生、完全にやる気のない先生などが結構居るようだ
施設・セキュリティ近所の公団とともにできたので、公団の老朽化と同じ用に衰退して居るかんじ
アクセス・立地近くにこれといった遊び場がない近所も古い団地があり、老朽化して子供がほとんど居ないので、あまりいい立地とはいえない
保護者関係(PTA)PTAが基本的に、父母会から構成させるがなり手が居なく、役員の押し付け合いになっているので基本やる気もないらしい
イベントそれなりにイベントはあるが、子供たちの思い出に残るような楽しいイベントになっていない。子とあるごとに、授業参観があり(毎月)週末の予定が立てられず迷惑である
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細普通だと思う
費用普通だと思う,そもそも全国平均が安いからわからない
入学について-
志望動機近所だから選びようがない
試験の有無なし
投稿者ID:560727人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
- 保護者 / 2017年入学
2023年03月投稿
[方針・理念 -| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]-
総合評価兄弟共にお世話になりました。
下の子も卒業です。
我が家は2人とも大変楽しく穏やかな学校生活を過ごせました。
また、規模的には小さな学校のため、縦割りもよくあり、低学年の頃には上級生に可愛がってもらい、高学年になったら新入生たちが可愛いくて仕方ない様子でした。
数年前から緑小学区でありつつ、より近い滝坂に越境していたエリアの人たちが越境不可となりクラスが3クラスになりました。
先生もとてもよい先生に担任していただきましたが、公立の宿命、好きな先生が移動してしまう事多々ありました。
こればっかりは仕方ないですね。
身も蓋もないかもしれませんが先生、友達、親、共にその年の運もあるかな…
幼稚園のお友達から他の小学校の話を聞く限り、緑ヶ丘はトラブルが少なかったです。
あと何故かインフルや胃腸炎など他の市内学校で猛威を振るっている時も緑ヶ丘は静かです…あれはなんなのか。 -
保護者関係(PTA)コロナ前から改革を進めていて、出来る時に出来ることを。という感じで規模も少し小さくなっているのでは?
イベント夏の校庭キャンプなど楽しそうなイベントもありますが我が家の子供たちは行きたがらず…でした。行けばいいのに。
投稿者ID:900938 - 保護者 / 2017年入学