みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 南町小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
ゆったりのびのび
2016年04月投稿
[方針・理念 2| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価府中市は広い敷地が多い中、割と目が届く範囲で遊べる校庭があり、生徒の人数も凄く多い方ではないので、目が届きやすい環境にあります。
方針・理念方針などはどの学校にもありますが、それがきちんと身につくかどうかは個々それぞれだと思います。
授業少人数や縦割りなどを取り入れていますが、特に強い特徴は持っていません、悪くもなく普通です。
先生先生の個人能力があるので良いとも悪いとも言い切れません。特に全くの新人さんは大変ですが、それなりに何かを相談した時には解決しようと動いてくれます、ただうまく解決できるとは限りません。
施設・セキュリティ警備員さんはいつもいらっしゃいます。それだけで安全とは言えませんが、校舎の古いところは直したり、ちょこちょこやってくれているようでした。
アクセス・立地学区内でも遠くから通う子は大変で、通学路によっては少し薄暗い所を通ることもあるので、気をつける部分があります。
保護者関係(PTA)周りにも有名?なほどPTA関係は力が入っているようで、好評です。ただお手伝いするがわとしては大変でした、やり甲斐を持ってできるとは良いと思います。
イベント一年を通してある水田のイベント、最後は育てた稲からお餅をついて持って帰って食べます、食育など良い面もありますが、準備や手伝いもあります。
小学校について-
給食の有無あり
給食の詳細給食センターが近いこともあり美味しいと評判でした。
費用他と比べたことはありませんが、特に高くはないと感じます。
入学について-
志望動機指定学区内だからです。
試験の有無なし
投稿者ID:2830422人中1人が「参考になった」といっています
南町小学校の近隣の小学校の評判
府中第三小学校
(東京都・公立)
生徒と先生の仲が深い学校
保護者|2019年
府中第五小学校
(東京都・公立)
性格によって学校が嫌いになるかも
保護者|2017年