みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 第一小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供を安心して預けられる学校です。
[方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]-
総合評価学校を訪問したときに、全体として雰囲気がよく、保護者や地域との関係も良好なので。
方針・理念学校の教育理念について特に意識したことはないが、子供たちが自主的にのびのびと学習しているのを見て、先生方の指導も子供たちに合ったものであると考えている。
授業子供たちが真剣に取り組んでいるので、そのような方向に指導している先生方の指導方針が素晴らしいと思います。
施設・セキュリティ施設への出入り口は施錠されているが、柵を乗り越えて校庭や校舎へ侵入することは可能だと考えられるので不安である。また、上方のセキュリティの面においては、ニュースで報じられている、成績資料の持ち出しなどがないのかどうか、我々保護者にはわかっておらずやはり不安がある。
アクセス・立地自宅から歩いて、子供の足でも15分程度である。また、学校の近くは住宅ち、及び地域の商店などがあり、良好な環境であると思うので。
保護者関係(PTA)PTAや保護者が参加するクラブの活動などが盛んで、先生方との関係も良好なようである。
イベント運動会や授業参観の他、地域と一緒になった活動などもあり、保護者が子供の学校での生活の様子を見ることができる機会がたくさんある。
小学校について-
登下校方法登校時は集団で、下校時はバラバラです。
投稿者ID:305236 - 保護者 / 2016年入学
先生たちの団結力が高いところがよい点だと思います。ご自身の担任の子供を指導するだけでなく、すべての児童を見て、よい方向に導こうとする行為は大変良い
児童個人の成長を助けるだけでなく、学校全体で、成長しようとしている
【授業】
児童のレベルにあわせて、進行してしているので、進捗に遅...
第一小学校の近隣の小学校の評判
第六小学校
安心して子供預けられる
保護者|2020年
高山小学校
(東京都・公立)
子供がのびのびと成長していく姿を見れます
保護者|2016年
南浦小学校
(東京都・公立)
ゆるくなったPTA。専業も兼業も安心。
保護者|2017年
北野小学校
(東京都・公立)
住宅街にある静かで、元気な小学校。
保護者|2014年