みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 第三小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
これといった特徴はない
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良く言えば堅実で信頼でき、大きな事故やトラブルなどの不安を感じることはないが、特別に優れているといったところも感じない、まあ平凡と言える
方針・理念口で唱える教育理念は確かに立派だが、それが果たして実践できているかといえば疑問。ただ、それは他の学校も似たようなものだから、この学校だけが劣っているわけではない
授業目立って優れているところは感じない。優秀な子だけを特別視するわけでもなく、ついていけない子に手を差し伸べるわけでもない
先生最近は、教師に多くを望まなくなったので、まずまず及第点といったところ。それなりにマジメにやってくれているので大きな不満はない
施設・セキュリティ以前に比べれば、セキュリティや危機管理に対する先生たちの意識は非常に高くなったと思うが、施設の老朽化や、周囲の環境の危険度がアップしているほうが勝っており、真剣に考えたら怖い部分のほうが多い
アクセス・立地繁華街にも比較的近いので、クルマや人の通行量も多いから、安心な面と不安な面が同居している。先生たちもいろいろと配慮してくれているので、大きな事故は最近起きていない
保護者関係(PTA)可もなく不可もなくといったところ。それなりに熱心にやっているが、あまり熱心過ぎてもはた迷惑なので、ほどほどで十分だと思う。
イベントとくに多くも少なくもなく実施されている。授業や学習量は増える一方なので、イベントの練習時間を確保するのも大変みたいで、運営する苦労は増す一方な気がする
小学校について-
登下校方法徒歩が基本だが、最近は親がクルマで送迎する場合も多い
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細栄養バランスやアレルギー対策は配慮されている
費用他校と同額で、安いと思う
入学について-
志望動機校区内に住んでいるから
試験の有無なし
投稿者ID:540275人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ