みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 七国小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
穏やかな小学校生活が送れます。
[方針・理念 5| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いじめもなく、生徒が穏やかです。
もちろん元気すぎる子はいますが、普通ですよね。
授業も中断したり、立ち歩く子どももいないので、しっかり授業ができています。 -
方針・理念いじめはいけない!と言うことを常に校長や先生が言っている。
また、あいさつをすることをとても大事に考えてます。 -
授業三年生からは、算数は少人数で授業を行ったり、テストの直しをしっかりやって確認してくれています。
わからないままにしないという態度か伝わります。 -
施設・セキュリティ必要なものは揃っていると思います。
昨年度は図書室も拡張して、本も増えました。
アクセス・立地新興住宅街なのもあり、生徒数が多く、学校までの距離はみんな近いと思います。
緑も多く、公園も何ヵ所かあります。 -
保護者関係(PTA)PTA定期的にパトロールを行って、安全を守る姿勢をアピールして、防犯に努めています。
朝は保護者が交替で交差点の旗降りをしたり、PTAの活動はうまく機能してきていると思います。
夏休み明けにはPTA主宰のお祭りがあって、子ども達はすごく楽しみにしてます! -
イベント3学期に子ども祭りがあり、四年生以上がお祭りイベントを考えて出店します。
自分たちで出したいイベントを考えて、自分たちで実行します。
上級生になるのが楽しみになるようです。
投稿者ID:2376357人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
七国小学校の近隣の小学校の評判
みなみ野君田小学校
(東京都・公立)
校舎が新しく、元気な子供が多いです。
保護者|2010年
緑が丘小学校
(東京都・公立)
緑豊かなのんびりした学校
保護者|2012年
相原小学校
(東京都・公立)
課外授業が充実しています。
保護者|2015年