みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 平井小学校 >> 口コミ
平井小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2016年入学
2021年08月投稿
[方針・理念 -| 授業 -| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント 4]-
総合評価活動が多々あり、元気な子供が多いです。
先生は、とても若い先生が多く、活気があります。また校長先生は、体育会系なので、外でよく遊んでくれますし、児童とクイズをやってくれたり、子供たちの面倒をよく見てくれます。
また、難関中学校の合格者も僅かながらいるようです。
元気で社交的な子供には、過ごしやすい学校だと思います。
ただ、コロナ陽性者が、4月新学期早々に発生したのに、連絡が全くありませんでした。噂と思っていましたが、江戸川区のホームページに、感染者がいたことが掲載されていました。
校内の情報について、もっとオープンにしてほしいです。
また、保護者との連携や情報収集が必要だと思います。 -
施設・セキュリティ門にもインターホンがあり、学校を囲む冊もしっかりしています。また、学校周りの清掃もよく行われているため、職員の目が、隅々まで届いていると思います。
アクセス・立地駅から近い学校です。
イベントお楽しみ会などがあり、運動会や合宿系の大きなイベントの他、子供たちが皆で楽しく過ごすように工夫されています。
投稿者ID:7607302人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2012年入学
[方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いじめ問題や子供達に少しでも環境の良い生活を考えているので子供達も仲が良く安心して学校に預けられます。様々な行事やイベントも積極的に参加していますしクラスや学年全体が仲良いのが子供から伝わってきます。
方針・理念今の時代、教員より生徒の親達の方が強かったりするので先生達もつねに一生懸命全力投球で頑張ってくれています。朝の朝礼などしっかりしていると思います。
授業クラスだけではなく、他のクラスの子たちとの交流も増やそうと団体での行動やマナーをきちんと指導してくれたりと頼りになっています。
施設・セキュリティ先生たちや管理の人達がしっかりと子供達を守ってくれてると思います。外部からの校舎内に入る時などしっかりと身元確認もしてくれてます。
アクセス・立地なるべく団体行動で帰宅したり、親同士が迎えに行って何人かの子供達を迎えに行ったりと気おつけています。
保護者関係(PTA)大人たちも仲良く付き合いなども楽しく行っています。楽しいです。
イベントイベント行事も多く子供達にいい環境を与えてくれてると思います。
投稿者ID:2418653人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2020年入学
2021年10月投稿
[方針・理念 5| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]-
総合評価いたって普通の、いろいろなタイプの子がいる学校です。
ここ7、8年で近くに大きな集合住宅ができたので、3分の2くらいはそこの子で、保護者のレベルは平均か平均以上かなと思います。
先生は若い方が多い印象です。子どもとしっかりコミュニケーションをとってくれます。校長先生も、頻繁に授業に入ってくれているようで、参観日に「〇〇さん(うちの子)は積極的に手を挙げていますよ」と言われておどろきました。
子どもは仲の良いお友だちもできて楽しく通っています。「誰々は誰々のこと好きじゃないんだよ」とか「誰々さんが意地悪」とかいう話も聞きますが、社会の縮図なのでそれはどこにでもあることかなと思っています。
総合的には満足しています。 -
方針・理念校長先生がとてもよい。最近では100年プロジェクトを成功させていました。
先生間のコミュニケーションがよく取れていて、理念をシェアできているきがします。 -
授業悪いところが思い当たりません。
施設・セキュリティ普通の公立学校なので、セキュリティガードとかはいません。信号には朝は保護者、下校時は地域のボランティアの方が立ってくれています。
施設も普通の古い学校ですが、きれいに使っていると思います。 -
アクセス・立地駅にも近いので、通勤途中に付き添って登校してくる方をたまに見ます。
環境は大きい道路や街が近いので、街探検などに行くと駅や商店街、集合住宅が中心になります。 -
保護者関係(PTA)保護者間は、グループで固まっているところも少しはありますが、みなさんそれぞれな気がします。
PTA活動はコロナ禍なのでよくわかりませんが、1在学時に1回はやらないといけないみたいです。 -
イベントコロナ禍にも関わらず、学校公開(オンライン)、運動会を開催していただきました。
緊急事態宣言の前には、保護者が街探検や自転車訓練に参加できる機会もありました。
投稿者ID:7779821人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学