みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 松上小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
この小学校で本当に良かったと言い切れます
2019年11月投稿
[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]-
総合評価ここ最近人気の小中一貫性の学校だと伺い入学前の見学にてここに決めました。今現在2年目を迎えています。
環境も良く登下校共に安心でき、先生方も一人一人とても優しく丁寧な対応をしてくれます。
生徒間の仲も良いです。ここ数年の間どこの地域でも外国人の方が多いですが偏見の目を向けず異文化交流を取り入れみなさんが過ごしやすいよう環境を整えて下さってます。PTAやクラスの運営もスムーズで何の心配もありません。
制服もあり普段着を何着も買って1週間過ごすより全然いいと思いました。私の田舎が小学校がブレザーだった為普段着を気にせず飾らず学校へ行ける事はとてもいい事だと思います。普段着だとダサいやらメーカーだとかその服は○○店のやつだとかイジメの対象になる可能性があります。小学校でもブレザーがあるだけで統一感やまとまりもありとてもいいと思ってます。最近の小学生もオマセさんなので制服あると子供の拘りも余計な欲も出せないので楽です。 -
方針・理念先生は若い方が多いですが優しく学校全体でより良い環境を整える体制を守ってくれてると思います。
小中一貫校ということもあり中学校の方とも交流を交え教育や指導方針などはしっかりしてます。 -
授業子供たち一人一人の個性を尊重し授業も無理なく進めてくれています。校外授業もあり体験の場をたくさん取り入れてくれてるので安心してます。
先生方の手厚いサポートのおかげで読み書きの嫌いな子供が毎日楽しく過ごせています。 -
施設・セキュリティ毎朝警備の方が表裏門の前に立って安全管理をしてくださってます。設備もよく学校内のトイレも綺麗です。学内に学童保育もあり出来たばかりでとても綺麗で帰りも生徒が帰る姿を見えなくなるまでずっと見送る姿は感心しかありませんでした。セキュリティは抜群だと思います。
アクセス・立地登下校かならず近隣の子達とまとめてくれます。
登下校の安全は徹底しているので安心です。 -
保護者関係(PTA)スムーズです。人数も多いためか無理なく全ての方が納得できる運営状況です。
低学年の頃は何も分からず焦りがありましたがみなさんがとても優しくサポートして下さり感謝しかありません。 -
イベントイベントは一般的にありますが全て無理なくスムーズに行ってくれてます。
投稿者ID:5832289人中8人が「参考になった」といっています
松上小学校の近隣の小学校の評判
上平井小学校
(東京都・公立)
早急に改善していただきたい。
保護者|2021年
二上小学校
(東京都・公立)
防災意識がとにかく高いです。
保護者|2011年
平井東小学校
児童中心の学校、中学受験率が高い
保護者|2014年
小松南小学校
(東京都・公立)
イベントが多い学校。
保護者|2016年
西小松川小学校
(東京都・公立)
地域を元気にしてくれる学校
保護者|2009年