みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 上千葉小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年度入学
生徒数が多く活気に溢れています。
2014年12月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保護者も協力的で先生との関係も良好です。生徒数が多いのでイベントも盛り上がります。しかしながら、評価5は一般的にはつけることはないと思います。
方針・理念残念ながら学校全体の学力は高くなく、理念が実績に反映されていないと思われるため。
授業先生の教え方にムラがあるようで、学校全体の学力アップに繋がっていないようです。
先生どこもそうだと思いますが、子供に対し熱心な先生もいればそうでない先生もいますので。
施設・セキュリティ古い校舎のため、特にセキュリティが高いというわけではありません。可も無く不可も無くというところでしょうか。
アクセス・立地公園に隣接しており、学校としては良い立地だと思います。大きな通りではありませんが、車の通行量が少し多いのが気になります。
保護者関係(PTA)先生と保護者に関係も比較的良好で、学校行事に積極的に参加する保護者も多くいます。
イベント特に、運動会は生徒数が多いため活気があります。冬には「縁日まつり」があり近隣の方も多く訪れます。
小学校について-
登下校方法登校時は徒歩での集団登校、下校時は生徒のみの徒歩。
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細可も無く不可も無くフツーの給食です。
費用特に高くもなく、普通です。
入学について-
志望動機学区内の指定高だったので。
試験の有無なし
投稿者ID:732064人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年度入学
母、父、私、夫、娘、全員上千葉小学校に通っていました。また、娘に関しては今通っております。昔から有名で、学外の私でも毎日が楽しく、生徒数が多いため賑やかに過ごしておりました!
娘の授業参観の日は必ず行っていますが、クラスの男女共に仲良く過ごしており安心しました( *´`*)
また、当時太っていた私は...
3.0
公立の小学校として、可もなく不可もなく、無難にやっていると思います。
公立の小学校として可もなく不可もなく無難にやっていたと思います。
【授業】
公立の小学校として、可もなく不可もなく、無難にやっていたと思います
【施設・セキュリティ】
公立なので、目新しさもないかわりに不可も...
上千葉小学校の近隣の小学校の評判
白鳥小学校
(東京都・公立)
働く親に有難い学校です。
保護者|2020年
西亀有小学校
(東京都・公立)
仲が良く、伸び伸びできる環境
保護者|2016年
宝木塚小学校
(東京都・公立)
楽しいくて、生徒達の仲が良い小学校
保護者|2012年