みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 長門小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
いいかんじ
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い学校。方針も明確で、地域でのコミュニティーが多く安心できる環境である。また、様々なイベントもあるので、子どもどうしだけでなく親同士も仲良くなるので非常に生活しやすい
方針・理念基本的にはよいと思うが、空気を読まないところは多々ある。運動会の際に、明らかに熱中症の子たちが倒れて保健室に運び込まれているのに、スピーチが続くようなことなど。
授業少子化の波でクラスが2クラスしかなにので現実的に少人数制になっている。
先生ベテランの先生にあたると非常に安心できるが、あまり慣れていない先生もいるようだ
アクセス・立地住宅地の中にあるので、よい環境。下町な感じなので、地域の方々の協力も得られているので安心できる環境
保護者関係(PTA)熱心だと思います。イベントなども企画、実行してくれ年々スムーズに且つ定例化されてきているので、よいと思う
イベントイベントは多い。こどもだけのイベントもあるが、親子で参加するイベントなど様々なものがありよいと思う
小学校について-
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細一番おいしいと評判(賞もとっているようです】
費用一般の他の学校と変わらないと思う
入学について-
志望動機指定校区内だったから。。。
試験の有無なし
投稿者ID:932705人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
のびのびとさせてもらえた。フレンドリーでよい先生が多くおられた。比較的少人数で目が行き届きやすかったと思います。
方針というほどのものはありませんでしたが、子供一人ひとりを大切にしてくださった印象です。
【授業】
学校公開の機会が多く、工夫をこらした授業がされている印象でした。
...
長門小学校の近隣の小学校の評判
新宿小学校
(東京都・公立)
うーん…まぁまぁかなーー、、
保護者|2015年
末広小学校
(東京都・公立)
近隣からも人気があります。
保護者|2016年
亀青小学校
(東京都・公立)
可もなく不可もないが業務的な感じの小学校
保護者|2023年