みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 光が丘夏の雲小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
程よい規模の環境に恵まれた学校
2024年02月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]-
総合評価公立なので、どこも担任による当たり外れはあるが、熱心に指導してくれている。子ども達も明るく素直な子が多い。2クラスで専科の授業も二年生から受けられるのでのびのび過ごして子供は学校生活を楽しんでいる。
方針・理念公立なので普通だが、子どもの担任は一生懸命やってくれている。
授業担任によるが、熱心な先生が多い。
施設・セキュリティ公立なので普通だが、2クラスの学年が多く、広々使える。昇降口の雰囲気なども開放的で使いやすそう。
アクセス・立地光が丘公園に囲まれた立地で、駅も近い割に自然に囲まれて買い物も便利。校舎もお城のような特徴的なデザインで比較的練馬の学校の中では新しく綺麗。児童数のわりに体育館も広い。
保護者関係(PTA)周辺の団地から通っている子が多く親の収入や学力なども割と一定なのでは特別変わったことはない。
イベント音楽会、展覧会、運動会などがある。コロナが明け、行事が増えるのかわからないが、昔はもっと音楽会が活発だったらしい。ほどほどで良いと思う。
投稿者ID:977062 - 保護者 / 2019年入学
一番に思いつく夏の雲小学校の良いところは、学校が綺麗!セキュリティー完璧!学校内施設の清掃、整備は細いところまでされている!授業や委員会など、子供の活躍は100%期待!生徒の個別指導等は徹底的!です。
まず夏の雲小学校は、大人同士の付き合いも子供同士の付き合いも仲良くしています。フレンドリーな方や人...
光が丘夏の雲小学校の近隣の小学校の評判
光が丘秋の陽小学校
PTAが、本当の意味でボランティア団体
保護者|2017年
光が丘春の風小学校
(東京都・公立)
細かなルールがある小学校です
保護者|2018年
練馬小学校
(東京都・公立)
特に問題のない良い学校です
保護者|2009年
光が丘四季の香小学校
(東京都・公立)
できれば光が丘駅周辺他の3校へ
保護者|2020年
高松小学校