みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 上石神井小学校 >> 口コミ
上石神井小学校 口コミ
口コミ点数
- 保護者 / 2010年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良いと思う。保護者もいろいろな活動に協力的だし、地域の方々が、パトロールや色々な行事なども手伝ってくれていて、地域の学校という感じ。
方針・理念悪いうわさもあまり聞かないし、先生方も一生懸命やってくれていると思う。挨拶なども力をいれている
授業先生によって宿題の多い少ないはあるが、そんなに外れということもないように思う。
先生先生によって違うところもあるが、勉強だけでなく、遊びなども一緒にしてくれたりもするので良いと思う。
アクセス・立地駅が近く、登下校に踏み切りを通る地区があり、低学年は少し心配ではあるが、人の目もあるし、治安は悪くないと思う。
保護者関係(PTA)PTA役員を決めるのは、働いている保護者も多いので、少し大変なような気もする。活動はスムーズに行われているように思う。
イベント学校の行事の他にも、自然探検隊や、子供のお祭りなど、土日にもいろいろなイベントがあり、活発度と思う。
登下校方法徒歩のみ
制服の有無なし
給食の有無あり
給食の詳細バランスのよい献立
費用公立小学校なので普通だと思う
入学について-
志望動機学校の指定区域だから
試験の有無なし
投稿者ID:92821 - 保護者 / 2010年入学
- 保護者 / 2007年以前入学
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に特徴がない。学力のレベルは高くないと思う。周りもあまり受験に熱心ではないように感じた。
方針・理念普通。勉強に熱心なわけでも、スポーツに熱心なわけでもない。のんびりした感じ。
授業宿題は適度にあったと思いますが、授業は下のレベルに合わせて進められているように感じた。
施設・セキュリティ校舎は古く、施設も全般的に古い。特に危ないところはないと思いますが、いいというところもない。
アクセス・立地交通量はさほど多くなく、となりに中学校もあり環境はいいと思う。
保護者関係(PTA)役員にならないと学校に関心を持たないのではないか。役員にならなければ保護者の負担はほとんどない。
イベントイベントは普通。多くもなく、少なくもない。校外学習は印象に残っているようですが。
小学校について-
登下校方法集団登校。下校時はバラバラ。
投稿者ID:3074621人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2007年以前入学
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親子参加の様々なイベントがあり子供も保護者も先生も学校全体で楽しめます。
方針・理念学校全体の指導方針を毎年、写真付きで一覧にし分かりやすく安心できます。
授業学校全体の指導方針を毎年写真付きで一覧にし分かりやすく安心できます。
施設・セキュリティ校舎が古くセキュリティはが強いとは言えませんが、問題が起きた時の対応はしっかりしているので
アクセス・立地小学校周辺に踏切があり通学で通るため心配ではありますが、地域のボランティアの方が立っているため安心できます。
保護者関係(PTA)無駄と感じる集会が多く、負担に感じています。欠席するのが悪いみたいな雰囲気が嫌です。
イベント遠足や郊外学習があり、意味のある内容に子供も保護者も満足しています。
小学校について-
登下校方法集団登校です。下校時はバラバラで下校しています。
投稿者ID:3048281人中0人が「参考になった」といっています