みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 豊玉小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
今年140周年、とても歴史ある小学校
[方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価大きな問題なく、普通に良い学校。不登校の児童にも手厚い。いじめなどの対応は、遅いように思う。
方針・理念あまり方針や理念にこだわっているようには思えない。日頃から、理念・方針をもっと保護者や子供にも伝えるようにしたほうが良い
授業中学年から算数は少人数制学力別クラスだが内容は変わらないのか、詳しいことはわからない。算数TT
施設・セキュリティ耐震工事は済。トイレは洋式トイレへの工事がなかなか進まない。校庭には木も多く。歴史もある。
アクセス・立地学校付近は一方通行が多い。公園、図書館、区役所が近い。地域の方の見守りも感じる。
保護者関係(PTA)ここに限らずだが、モンスターがいる。一部の方々の好意でPTAが運営されているが、非協力的な人も多いようです。
イベント遠足は6年間光が丘公園というのは不満。その他、移動教室、学習発表会、運動会など、各イベントに先生方も全力で取り組んでくれる。
小学校について-
登下校方法集団登校です。旗当番が引率する班もあれば、子供たちだけで登校する班もある。
投稿者ID:3048962人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
豊玉小学校の近隣の小学校の評判
中村小学校
(東京都・公立)
良い先生と悪い先生で結構分かれます。
保護者|2017年
南町小学校
(東京都・公立)
明るく校庭も広く、元気な雰囲気。
保護者|2010年
豊玉第二小学校